匿 名 希 望さんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全44件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを読んだ時は、何か終活的な話なのかと思ったが違った。私自身、死ぬのはまだまだ先かなぁなどと漠然と思っていたが、いつしぬのかなんて分からない。出来れば健康で長生きしたい。ちょっと色々考えるきっかけをくれた作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

10代の頃に読んで感動した記憶があります。今は内容を殆ど忘れてしまったので、ワクワクしながら読んでいます。毎日無料で読めるので楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

心霊現象と言うより、生きている人間の怨念みたいなお話も合って面白かった。吉原なんて行った事も無いけど、もし道に迷ったら何かが取り憑いたのかも…と考えると恐ろしいですね。大工の隠し部屋も興味深い。呪詛とは違うけど、あるDIYの動画を見ていたら、新築の家に住む主が壁に備え付けの棚を作ろうと思い、いざ壁に穴を開けたら…。なんと空間にジュースの空き缶が2、3個捨てられていたんです!!職人さんが飲んだ後に新築の壁の空間に捨てたとしか考えられません。これは腹立ちますよね。思わず呪詛しちゃいそうです。

ネタバレ レビューを表示する

2話までしか読んでないが、殺○犯の子供の気持ちが切ない。殺◯を犯したのは親であり、死体の処理を手伝わされた子供の頃の長女。長女だって被害者だ。子供達に何の罪もない。だが…。これが現実として私の身に降り掛かったらどうなのだろうか。もし、結婚したいと思っている自分の愛する人が、殺◯犯の子供だったら?その人の子供を産んで育てて、成長していく子供や周囲にはバレない様に気を使って生きていけるのか?自分の家族も殺◯犯の親戚に出来るのか?もし、自分の家族と縁を切って結婚したとしても、世間にはそんな事は通じない。殺◯犯の子供にはなんの罪もないのに…。複雑で気持ちを揺さぶられるテーマに挑んだ作品の今後に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。始めから意外な展開で、なんだこれ、どうなるのかとワクワクしました。時折り出てくるけど、生きてる内に仲良く慣れていたら良かったのにね。彼女が自分から生きることをやめた事について、これからどう展開されていくのか、続きも読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

就任早々、教師や生徒から忠告を受けたのに。思慮が浅いし、他の教師に相談もしないで単独行動するし、主人公が余りにも浅はか過ぎて、現実感がなくてストーリーに入り込めない。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める作品だと、サイコパス的なストーリーや、SNSでマウントの取り合いのストーリーが多いので(面白いけど)ちょっと食傷気味の時に読むと、ほっこりする。

ネタバレ レビューを表示する

レビューが良いので読んでます。ストーリーは良いと思うし、続きも気になる。しかし…個人的に佐伯のビジュが好みではない為に、佐伯がウザくて堪らない…。上司に少し妻に刺激を与えてやってくれと言われたとはいえども、不倫しろと言われた訳ではない。上司も、勘違いさせる様な言い方してないし。佐伯やりすぎ。上司の留守中に家に上がり込んだり、それでいて子供達と普通に会話したり、いい年して無責任だけど欲はあるトコが気持ち悪く思えてしまう。すみません、佐伯のビジュアルが好みではないだけなので…。中年すぎるんだよなぁ。若すぎるのも少し違うし、あと2〜3才若く見える人が良かった。あー佐伯がもっと別のキャラだったらなぁ…。

ネタバレ レビューを表示する

全てが短絡的な感じ。外部入学の2人とエスカレーター式のお嬢が友達として登場するのもよく分からない。性悪風な担任をどついたら頭打って死んじゃった?隠すため埋めちゃう?余りにも稚拙な行動で、ストーリーに入り込めなかった。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んだ。続きが気にはなるが、光は既に死んでしまったんだよね…。主人公が混乱するのも仕方ない。目の前には光としか思えない実体がいるし、中身は得体の知れない化け物だと分かってるのに、もう何も考えたくなくなるわ。続き読むか迷う。