おねこさんがぷうさんの投稿一覧

投稿
590
324

幼なじみの2周目の恋?

正直、異性を意識するようなかっこいい幼なじみはいなかったので、さっぱりわかりません。しかも、近所づきあい苦手な親だったので、家族ぐるみのご近所の幼なじみ、さらにわからない。

ゆえに、面白いなとは思うけど、全然、共感はないので、さほど興味は持てないまま、なんとなく読んでいます。

私も離婚ですがシングルマザーだったので、新たな恋はしました。でも、昔から知ってる人より、新しい世界を覗かせてくれる男子と恋してきたので、この不思議な関係の二人を課金してまでは見届けることはないかな。

マリコひどい

復讐劇のようです。マリコのひどさか許せないので、続きを見るために課金してしまいそう。

美人って性格悪い設定にされがちですね。

ここで問題なのは、マリコにそそのかされて、手を下した男のはずなんですが、首謀者だからやはりマリコが復讐されるのでしょうか。

気持ち悪い

演技して人を陥れる。いないように思えるけど、こういう気持ち悪い女、ホントにいる。人を陥れるためなら、嘘をつく。被害者のふりをする。そこに騙される男もバカだし。そんな男、放っておけばいいのに。

表情や展開がかなりユニーク

物語の展開や、登場人物の表情が、ちょっと独特です。コマ割りも少しわかりにくい。説明が多いからかもしれません。それを差し引きしても引き込まれます。

ストーリーも絵も少し素人感

悪くはないけれど、
    なんというか
    ストーリー展開さ読めるし
    絵も少し幼稚なのが残念。
    気になるので、もう少し読み進めますが
    今のところ、
    課金するほどでは無さそう。

おもしろいけれど、好みではないかも。
    そんなに割り切れるものでしょうか、人の気持ちって。

もっと深い愛情が、この世にはあるのに。この作者が浅いのか、読者が浅いからそれに合わせて描いているのか。

ドタバタが無ければさらに良い!

リーガル系漫画です。弁護士が活躍するストーリーは国内外の映画、ドラマ、だいたいチェックしてしまうぐらい好きですが、ちょっと、スタッフとのドタバタのノリは引っかかります(笑)。でも、事件そのものがすごく現代らしくリアルなので、どう展開していくのか、気になります。課金してでも見てしまうかもしれません。主人公がもう少し魅力的だといいのですが……σ^_^;

金蓮梅の作画と同じ

話はすごく面白いです。興味深い逸話ばかり。でも、絵が【金蓮梅】の人と同じなので、いま、はまって毎日読んでるので、ごっちゃになります(^_^;) でも面白いので観るかも〜

かわいいけど

二人ともかわいいけど、28歳でこの幼さにイライラしてしまうのが本音(笑)。30歳で3人目産んで33歳で離婚して逞しく生きてきた身としては、そんなに幼いまま生きて来られた環境に非常に羨ましさを感じます。しかも、イケメンの純真な彼氏とかあり得ない〜(笑)

お試しだけではあまり興味持てず

ピュアとか、無知とか、それ自体に価値があるような印象を受けたので、あまり興味持てませんでした。この時代、知らなさ過ぎることは、知りすぎているのと同じぐらい、罪な気がします。AVは見ていなくても積極的に学ぶことはできますので。