韓18さんの投稿一覧

投稿 2,195件 / いいね獲得 685件

33話まで

画も繊細な感じで見やすい。
    お互い社会に出て色々経験した上で面白い出会いとお付き合いを始める。ありそうでなさそうなシチュエーションもまた良いです。
    個人的にご飯が好きだからパン屋さんにもあまり行かないので、伝統的なパンの名前等は知らないけど「へぇー!!」と思うようなパンが沢山出てきて面白い。
    登場人物の人間模様も個性があって、それもまた良いです。

5話まで読みました。ジャケからは分からなかったけど、絵が大分古いタッチ。
    レビューの大半が良い評価なので安心して読み進めたらハマりました。
    登場人物もストーリーも奥が深いのだろうと5話にして、そう思いました。
    無料分がもう少し長ければ有り難いです。
    日本の古い文献古物は苦手ですが、マンガだから読み進めることが出来ます。
    兄弟刀なのでしょうか?楽しみです。

イニD世代です。
    他の方のレビューで、イニDの登場人物が出てくるということなので、誰が登場するのかそれを楽しみに読み進めたいと思います。私は今はスポーツカー乗ってないけど、熱は未だ冷めてません。将来の夢は旦那さんとスポーツカー乗りに戻ること。EVは時代的に仕方がないけど、絶対自動運転車なんか乗りたくない。操縦するもので乗らされるなんてまっぴら御免だわ。

広告からログインせず無料で3話まで読みました。
    絵も綺麗だし記憶喪失で、記憶の無い中意識せずもう一人の自分からの動画メッセージにはゾッとした。本人が寝ていると思っている時間に、把握出来てないもう一人の自分が存在していて、夜間行動してるのかな?怖すぎ。謎のスケッチの男、綺麗すぎる文字。
    羽柴君に相談すれば良いのにね。
    気が向いたら購読します。

6話まで読みました。
    ギャル嫌いな人多いみたいだけど、真面目な見た目でえげつない女よりマシだと思うし、内面真面目な人多いよ。見た目とは裏腹で素直で友達思いしか周りには居ない。ただ家庭環境悪い可哀想な子供が多かったと大人になって思った。
    私はこの漫画好きです。
    魔法の絨毯は意味わからないけどね。

9話まで

画は好みでは無いけど、全体的に見やすいと思います。家政婦は見た、家政婦のミタ、家政夫のミタゾノがドラマでは大好きなので釣られるように読み始めましたが、現実有り得る家庭問題を解決する岡さんにエールを送りたい気持ち。
    時に厳しい岡さんですが相手を思っての愛情。解決後の岡さんの笑顔は優しくて凄く好きです。

無料で9話まで読みました。
    最初は展開に付いて行けず少々困惑しましたが、その後直ぐに世界にハマり、読みながらクスクス笑いから大笑いまで様々な笑い方で笑いました。
    絵の構図も台詞もシンプルで読みやすい。話は変わるけど主人公の先生は、何となく菅原拓海が大人になったらこんな顔立ちだろうな~と思いながら見ています。

モノクロ版より

時代モノ好きなのでモノクロ版を途中まで読んでいましたが、カラー版が暫く無料なので此方に変更しました。
    カラーなのでモノクロよりお高いのは当然ですが、カラーに越したことはない。ストーリーや登場人物も個性豊かで感情移入出来るし、どうかこの二人と周囲の従業員がハッピーで終われますように。

絵も綺麗でストーリーも良い。
    海外の方のマンガのようですが、本当にピンキリですね。ただ何故登場する男性は巨漢なのでしょう。威厳や位を表してるのでしょうか。ストーリーを丁寧に進めてるせいなのか、進捗が少し遅い気がします。
    カラーなので仕方ないけど消費ptが高いので、無料分だけに留めます。

無料8話まで

画も綺麗だしストーリーも転生モノとは違うタイムスリップ系。
    登場人物も今後のストーリーも目が離せなくて、散りゆく薔薇の花びらもミステリアスで何とか散り終わる前に成し遂げられたら、それはそれでどういう展開になるのか楽しみです。
    消費ptもいい具合なのでキープします。