韓18さんの投稿一覧

評価1 7% 36
141 - 150件目/全256件

悪くないけど

ネタバレ レビューを表示する

学生ものなので、感情の紆余曲折はあって当然だけどヒロインの性格が優柔不断でチョイチョイ苛つくことがある。
    噛ませ役の同級生の青年に同情。
    親の建前って子供には関係ない風に見えて、親の言動で子供は右往左往してしまうもの。
    子供は独立するまで親の加護がないと生きられないもん。なんだか可哀想になる。

33話まで

画も繊細な感じで見やすい。
    お互い社会に出て色々経験した上で面白い出会いとお付き合いを始める。ありそうでなさそうなシチュエーションもまた良いです。
    個人的にご飯が好きだからパン屋さんにもあまり行かないので、伝統的なパンの名前等は知らないけど「へぇー!!」と思うようなパンが沢山出てきて面白い。
    登場人物の人間模様も個性があって、それもまた良いです。

とりあえず無料21話まで

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも画も綺麗…しかも毎日無料で読めるなんて有難い。
    苦労は買ってでも…って言葉あるけど境遇を味方にしてたくましい!!
    サイン会での本屋の性悪女に腹が立ってる所ですが、先生の眼中にはないだろうし兎に角応援しちゃうよ~!!

今で言う親ガチャなのかな。

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチも台詞も柔らかい感じで始まったけど、それが今では逆に怖く感じてます。
    静ちゃんも世の子供たちも、本来なら親を信じて疑わず心配かけまいとするけど毒親はいとも容易く裏切る。
    深夜静ちゃんの傍らで謝罪する母親。
    本心からの謝罪なのだろうか??
    だとしたら二面性を感じて母親の生い立ちも気になり始めた。
    見逃せない作品です。

まだこの先分からないけど

ネタバレ レビューを表示する

一話だけ読んでみて、テーラーの話には興味あるし無料で読める話数も多くて嬉しいけど、女子高生が大人並みに政治の話とか秘書の母親が女装してる男性みたいで何か受け付けなかったかな。まぁ現実両者共有り得ない訳じゃないけど。

経理関係との接点のない業種ですが、現実的な内容だと思います。
    縁のない部署だけど、プライド持って不正には喝を入れる姿勢…時には(真面目な人ほど)自分の言動を責めたり人間味溢れる内容だとも思います。
    それとは逆に、自己保身に走ったり不正を正しているだけなのに杓子定規だ!!とか自己中心的な人間がそこかしこに居ますが、ヒロインにはこれからも愚か者に負けず正しいと思う道を邁進して欲しいです。

5話まで

進行が遅いのでしょうか?まだ世界感に入れず。
    画がとても綺麗です。
    無料分が10話なので、それまでに入り込めなければ課金はないかな。

初めてこの作家さんの漫画を読んでます。
    クオリティ高くて驚きです!!何故高校生活が大人なのか不明な段階ですが、ゆっくりじっくり堪能させていただきます。

暗く辛い内容ですが、感情移入してしまう。
    誰しも故意でもそうでなくても裏切り、騙し経験すると思います。まだ数話しか読んでませんが、ハラハラドキドキしながら毎日無料で有難く読ませていただきます。