個人的に人の努力を認めた上で公私ともに誰にでも厳しく優しい人は惹かれる。
なのでこのマンガはどストライク。仕事はバリバリ出来るのにその反面、好きな子の事には不器用になったりするのはギャップがあってキュンキュンします。
ヒロインも可愛いし愛嬌もあって表裏がない、そんな人間には動物も懐くのも当然。
画もストーリーも申し分ない。感情移入出来て応援しちゃう。
画もストーリーも申し分ない。感情移入出来て応援しちゃう。
ジャケ買いしたけど、期待外れだった。
でもストーリーや登場人物が分かりやすくネチネチしている内容ではない。時にはスカッとするから難なく読める。良い意味でアッサリで胃もたれしないかな。ふ~んで終わりそう。
画は綺麗だけど、未だにストーリーを把握しきれない。時系列の分かりにくく王子様と母親とその周囲の表裏での画策も混乱する。登場人物達の本心も画策の理由も額面通りに捉えて良いのか分からないから人間性も雲を掴む様で、のめり込めない。
日本人意外の作家名が並ぶマンガはピンキリが凄い印象があるけど、このマンガは当たり寄りだと思う。
たまに血縁関係を調べる描写とか、この時代有り得ない物も有って現実に戻され冷める時もあるけど、その他の部分でカバーは出来ている様に思う。
無料分しか読んでませんが、日本人ではない漫画家の作品って非現実的で複雑怪奇な内容が多く混乱し、感情移入出来ないので個人的には低評価多いです。
ですがこの漫画は画も綺麗な上に人物やストーリーがしっかりしていると思いました。
カラーですし一話一話が短くもなく、不遇な生い立ちで自分を出せないのヒロインが自分の居場所を必死に求め努力する姿と、口数少ない堅物で筋肉隆々のお相手がヒロインの内面に合わせて心を砕き、領民や家臣を大切に思う姿に感銘を受けたので、課金は有りだと思いました。
現実の世も、女の涙が乾くか否かは男の器次第。
苦況はあるだろうけど、お互いを思い二人三脚で幸せな結末を期待します。
何で味噌汁やおこげスープ、厚焼き卵、鉄鍋、食器の柄に至るまで東洋が出てくるの?
建物や衣服、調度品等は西洋なのに、一貫性も統一感もありゃしない。
読み進めても子供は幼いままで進展するのか疑問。
他の漫画でも言えるけど、作者が外人だとダラダラと展開が遅い。
だから課金はしない。
絵も綺麗でストーリーも登場人物の個性もあり、読んでいくうちにヒロイン応援してました。
最後の写真の1枚に幸せな気持ちになった。
若い頃から苦労してきた生い立ちの人こそ、最後には幸せになって欲しい。
漫画でも現実でも。
流石、テレビアニメになるだけある。
内容も良く錬られていて、登場人物は最初は覚えるの大変だけど猫猫が本当に可愛くて人として根幹がしっかりしてるし好感が持てる。
端々厳しい国が舞台だけど、幸せになって欲しいな。
良いところで無料終了ー。
絵も綺麗でストーリーも現実的になきにしもあらず。
1話から離婚要求とそれに応じるシーンは衝撃的。
消費ptもお優しいので課金決定。
社会的地位と人の内面は別物。
やっぱり中身が重要。その上で地位があれば最高だけど、その逆は最高に無様。
鬼上司が私を離さない