1人でも大変なのに、三人なんてどうやって産んで、どのように育てるのか、興味津々で読みました。大変な事はよくわかりましたが、絵柄的にかわいくてふんわりとした感じなので、リアルさはいまひとつ。
引っ越してきたマンションで出来たママ友の中に昔いじめられていた子がいるという話。ママ友って距離を間違うと大変な事になる。そして噂話は広がるのが早い!
でも、この主人公はいじめっ子に立ち向かって行ったのですごいと思う。
いじめっ子の周りには彼女の地位や名誉に興味があるのか、媚びを売るママ友がちらほら。これからどうなるのか、ポイントが入ったら読み進めたい漫画です。
途切れ途切れになっているので少々読みにくく感じますが、流れが分かり易いです。
長年付き合った彼氏の浮気?が原因で別れた主人公が元彼を吹っ切るためにあれこれ悩みながら毎日を過ごしていく日々を描いた漫画。主人公千鶴を応援したい気持ちになります。
元バリバリヤクザのコワモテ主夫の話です。一生懸命主夫業をしており、決してブレないところが面白い!無料分しか読んでないけれど、子どもが生まれたりしたらまたもうひとつ面白くなるだろうと思う。
なかなか面白い。ただのプレイボーイって感じじゃなくて、何やらかすかわからない怖い男ってところが気になる。裏にはどんな顔を持っているのか。
主人公は「The・いい子」という感じなので心配ですが、コテンパンに復讐してほしいな。
仕事のできるバリキャリの妻愛子と、身近なポジションで甲斐甲斐しくサポートしてくれる見た目はチョットな藍子さん。
毎日レトルト食品が出てくる生活の中で、美味しい手作り肉じゃがを出されたら、胃袋掴まれてしまう気持ちもわかるなぁ。でも藍子は同僚をホームに突き落とすほどの恐ろしい女。
愛子のノー天気さと、藍子の謎の企みにドキドキハラハラします。
この漫画大好きです。昔読んだのを思い出します。
今の時代にはあり得ないような硬派な高校生銀次郎の物語です。恋人高子がとても魅力的で個人的には大好きです。銀次郎の行き過ぎたところを制御したり寄り添ってそっと導いてくれるような強くて優しい女の子。
昭和な香りのする漫画ですが、そこがまた大好きです。
本宮ひろしさんの漫画は親が好きだったようで、実家にいた時にいくつか読みました。この金太郎も懐かしくてつい読んでしまいましたが、昭和の男!って感じのやり方で周りを味方につけていきます。何もかもがちょっと古臭いところが好きです。
割と真面目な漫画だと思います。不倫して悪女だった女の子が健気でいい子に見えてきた。それくらいに社内では権力や圧力による悪事が多い。全部暴いてすっきりしてほしい。
エグい話だなぁというのが一番の感想。すごい性格悪くて周りにも悪態づいている主人公が結婚を前に生贄として殺されてしまうという話。生贄依頼をしたのは昔いじめて自殺に追い込んだ女の子の父親。それがたまたま会社の上司だという。
法にふれることをして普通に生きているその上司にもゾッとした。
三つ子産んだら死にかけました。