青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 857件

いろんなタイミングが重なり、専業主婦がモデルになるお話です。この主人公は背が高く美人なので成り立ちますが、現実ではなかなか難しいと思います。でも、何度躓いても頑張る主人公がとても魅力的で、一気に読んでしまいました。モデル界の厳しさや強かさにも驚きつつ、カッコイイ主人公を応援したくなる前向きな作品でした。

これから幼稚園に入る子どもが居るので、予習?がてらに読みました。
    あの意地悪ママさんみたいな人、学生時代に身近に居ました。人の噂で勝手に誤解したり、気に入らないことがあったりして無視。私は無視される立場しか経験していませんが、かなりストレスで胃が痛くなりました。でも自分も相手と同じ態度をとると、自分を落とすことになる。笑ってあいさつしておかなきゃ、普通に振る舞わなきゃ…と思っていたので、主人公の心の声にはすごく共感しました。
    意地悪ママのとりまき?達が寝返ったところも、「あるある!」と思いました。人って怖いですね。
    ママ友との距離感や振る舞い方など、色々と考えさせられる作品でした。

アイドル?にハマっていく女の子の話のようです。
    アイドルやホストなどにハマってしまう気持ちはよく理解できませんが、こうして虜になっていくんだなぁと興味津々で読みました。
    途中までしか読んでいませんので、深い感想は書けませんが、こういう知らない世界を覗いているようで面白そうだな…と感じましたので、また少しずつ読んでみたいと思っています。

うーん、、、こんな母親居るのかなぁ??と疑問に思いました。流石に車椅子はやり過ぎだと思いました。ちょっと極端過ぎるエピソードかなと思いつつも、絵が綺麗なのもあり、読ませていただきました。

精神科に勤めていた経験があり、なんとなく読みました。漫画なので可愛く面白くまとめられていますが、だからこそ読みやすくて、これはこれでアリだなぁと思いながら読みました。心優しい看護師さんに期待しながら、また読みたいと思います。

SNSでキラキラしている女子の裏側を見たような漫画です。皆がこうじゃないと思いますが、やはりこういう傾向はあるのかなぁ…なんて考えながら読んでいます。
    どこまで可哀想な事になるのか、少々心配ではありますが、またそこが楽しみでもあります。笑

特徴ある絵ですが、懐かしい感じがして私は好きです。凪の一生懸命な姿についつい読み入ってしまいます。素朴な雰囲気に癒されます。
    まだ8話までしか読んでいませんが、この後凪がどう動いていくのか、わくわくしています。