青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,627件 / いいね獲得 891件

母親の介護を押し付け、不倫に走る夫にイラッとしました。
    健気に頑張る主人公が姑を看取り、49日の法要の日に夫の不倫を知った。その日に偶然出会った彫り師のお兄ちゃん。
    これから風向きが変わりそうです。
    ぜひぜひ不倫夫は捨てて、自分らしく生きてほしいと思う!

48歳との設定ですが、もっと老けた風に描かれていると思う。あと、妹の夫は、主人公の元彼氏。そんな複雑な関係なのに、主人公に老けたな!と言い放つ妹夫。めちゃくちゃ性格悪いやーん!と思ってしまった。
    一年限定の若返りの薬があったとして、副作用や一年後のことが心配で、自分なら飲めないけれど、若返って何をしでかそうとしているのやら。軽いノリで読んでいます。
    しかし、男が若い美貌で思い通りになるとは少し視野が狭い気が…。

無理にボケようとしていて話が進まない。そして、面白くない。
    このタイトルを付けるなら、もうすこし真剣味のある漫画が好ましいのでは?と思う。

よくある薄っぺらい容姿の話かと思いきや、気持ちの深いところまで描写され、整形に対して色々と考えさせられました。また、主人公の性格がさっぱりしていて、媚びていなくて、優しくて好きです。

子どもの頃に読んだ漫画。
    美味しそうな料理がたくさん出てきて、テンションが上がる。
    また主人公ユキオやその仲間達が明るく楽しくて、こちらまで陽気な気分で読み進められた。
    大人向けではないかもしれないが、懐かしくて読んでしまった。

レスで悩んでいる人って意外と多い。
    二人の問題なのに、逃げているような夫の態度が嫌だなと思った。主人公は幸せになってほしい。

出産が奇跡だということを改めて考えさせられます。また、自分が経験していないことがたくさん出てくるので、勉強にもなります。
    この漫画を読むと妊娠中のこと、子どもを生んだ時のことを思い出して、優しい気持ちになれます。

課長が社会人としてやっていけるのか疑問に感じるほどに、コミュニケーション力に欠ける。
    いくら格好良くても、あれでは読んでいて冷めてしまった…。。。
    そして主人公が最初っからモテモテなのも無理矢理感がある。

自サバさんと呼ばれる人が身近に居たので、興味が湧き読んでみました。
    見事にかぶっている言動が多くて笑ってしまいました。なるほど、こういう人って珍しく無いんだ。
    漫画なので、ちょっとデフォルトされているのかもしれないけれど。

網浜さんが時々気の毒になり、ハラハラしながら読ませてもらいました。

個人的に本田さんがとても素敵で憧れます。

1人でも大変なのに、三人なんてどうやって産んで、どのように育てるのか、興味津々で読みました。大変な事はよくわかりましたが、絵柄的にかわいくてふんわりとした感じなので、リアルさはいまひとつ。