青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,669件 / いいね獲得 895件

最終的に腑に落ちる話で、私は好きです。
    何度も救ってあげたいとチャレンジするけれど、運命は変えられない、むしろ被害が大きくなる…、それならわかっててちゃんとお別れしようという切ないストーリーです。。。

コンビニ店員のユウスケが常連の美女に恋をする。その美女は実はバツイチで、かなりツンデレ。?
    ひょんな事件に巻き込まれた事で自分が後病一年以内だと知ることになる。
    余命があることを知らされた記憶は消えたものの、美女との恋に燃えるユウスケを応援したい!!

六話まで読みました。
    ノーテンキな主婦が独り身になり、あれこれ破天荒にやってくんだけど、離婚した夫側についたはずの娘がじつは随分前に亡くなっていたという…。

主人公が一生懸命に夫との関係を良くしようとしているのに、その夫は愛人にメロメロ。
    またその愛人がわるーい顔をしている。妻を挑発するような愛人。こわいけど、主人公がどうなるのか心配で読み進めてしまいます。
    どうか、幸せになってほしい…!!

短編かと思いきや、結構長め。どっちの女の子もちょっと変わってて、ストーカー気質vs清楚系あばずれって感じ。どっちもどっちなので、やりとりが不気味。

こんな仕事があるなんて、知らなかった。でも必ず需要のある仕事だ。
    あるある話や経験談、なるほどー!そうなんだー!!…と興味津々で読ませてもらいました!こわいけれど、おもしろい!!

話途中までは興味津々だったけれど、終わり方が無理矢理っぽくてリアリティに欠けると思う。また、主人公のあんこ好きキャラがちょっとしつこい。

絵が好きです。また、主人公の気持ちに共感出来る部分が多く、ついつい読んでしまいます。
    途中からの和真の回想編はちょっと省略してほしいなぁと思うけど、細かい設定になるほどー!!となったりしながら読んでいます。

謎の占い師が偶然出てきたカードで、通りすがりの人を占ってしまうという、わざとらしい始まり方がチョット好き。
    短編なので、テンポ良く読みやすい。職場で虐めてくるずるい先輩の悪事がバレて、周りから認められた人、
    モラハラ彼氏に耐えてきたけれど浮気を機に吹っ切れて前に進めた人など、、、
    わりとスッキリする終わり方です。

「友情トリミング」を読んで。
    かりんが京子を馬鹿にして良いような使っていた事にすごくモヤっとしたけれど、美人な友人のユキちゃんがバシッと言ってくれた事でスッキリした。京子もよく言った!!
    そしてユキちゃんの素直なところがすごく可愛かったし、京子の性格の良さもイイ感じに引き立っていた。
    SNSなんて、やらない方が幸せだなぁなんて思った。