青唐辛子さんの投稿一覧

評価2 8% 36
評価1 2% 11
241 - 250件目/全320件

ネタバレ レビューを表示する

児童相談所の職員の夏目アラタが所内で対応中の児童から、アラタの名を騙って連続バラバラさつじん犯の品川真珠と文通をしている。会うことになり困っているとの相談を受ける。
    児童は、バラバラにされた父親の首のありかを見つけ出したいがために文通を始めたとのこと。
    アラタが拘置所内の真珠をあの手この手で繋ぎ止めていくうちに、色々なことが明かされてゆく…。
    とても不気味な犯人です。新たな頭の回転の良さと真珠の鋭い洞察力にひやひやしながら読んでいます。
    絵がとても綺麗だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

痴呆により可愛い孫娘が結婚すると思い込んでいる余命数ヶ月の主人公のおばあちゃん。喜ばせたい一心でなんとか結婚しようとするも、本人が男が苦手で触れられるのもダメ、会話も続かない、一緒に居るのもいっぱいいっぱい。
    幼馴染のひさしには触れられても大丈夫なので、ひさしで恋愛の予行練習を…という展開になっていく。
    これはもうこの幼馴染とくっつくのだろう、おそらく。

ネタバレ レビューを表示する

デパートを舞台にした漫画。あちこちでお客さんの声を聞くために、社長自らが清掃員に扮して二重生活を送っている。
    絵も綺麗だし、読みやすく、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

母親の約束した桜の枝を花屋の店長に渡しに上京してきた主人公。
    花屋で初めて会った常連さんが行方不明に。。。色々と事件が起きそうな予感!

ネタバレ レビューを表示する

頭を打ったショックで長く付き合っていた彼氏のことだけを忘れてしまった主人公。
    もともと男性恐怖症や会社でのいじめを受けるなど、辛い過去を色々背負っているみたいだけど、なぜ彼のことだけを忘れたのだろう。
    カラーで読みやすく、絵も綺麗です!そして、彼氏もパーフェクトなくらい優しくてイケメンです。

ネタバレ レビューを表示する

友人の結婚に対するもやもやで飲んだくれた挙句、初対面のメンズに結婚を迫った…という記憶がなくなっちゃった主人公のサキホちゃん。
    「知らないはず」の旦那さんとどうなることやら。

ネタバレ レビューを表示する

職を失い同棲中の彼氏がいるのに干物化したサホちゃん。
    彼氏からのダメ出しもあり、就職と共に美貌を手に入れた。その後は会社の社長やカメラマンといった男性陣のアドバイスもありどんどん綺麗に美しくイキイキとした女性に。
    でも、それに嫉妬している彼氏。でも彼氏は女の影が…。
    サホちゃんは社長と幸せになってほしい!!

ネタバレ レビューを表示する

貧困によりボロアパートに住んでいる主人公藤子。高卒コンプレックスを持ちながらも一生懸命働いており、応援したくなります。
    そんな藤子の隣の部屋にイケメンが引っ越してくる。後々に御曹司だということがわかったんだけど、どうもこれが藤子にベタ惚れな様子。仕事終わりにベランダでビールを飲みながら話すのが日課になっており、キュンキュンします。

ネタバレ レビューを表示する

このママさんは病気か?というくらいチンプンカンプンなママ友。でも、こういう人時々居るんだよね。
    最初はいい人でもある程度距離を置いてお付き合いしていかないと、大変危険だと改めて思った。

ネタバレ レビューを表示する

親から虐待を受けたり、育児放棄された子達が来る施設のお話。ぼんやりとしか知らなかったが、施設内では上下関係やらいじめやらが多いと。
    読んでいて涙が出るほどに気の毒。これまで悲しい思いをした分、穏やかに生活してほしいが、こんな気を張って闘っていかなきゃなんてね。