青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 891件

母親として、女として、考えさせられる漫画だった。
    母親業って大変な上、やろうと思えば終わりがないんですよね。自分の身なりなんかかまえなくなるくらい。

途中道を踏み外してしまったが、母親として戻ってこられてよかった。

舞子ちゃんが可愛すぎる。ちょっと天然だけど、一生懸命で誠実で愛されキャラだと思う。
    かなり年上の彼氏もかっこよくて、なかなかキュンキュンします。

70過ぎての出産。
    これはギャグ漫画かな?と思ったけど、超高齢夫婦とめちゃかわいいベビーみらいちゃんのちょっといい話。ほっこりする話が多くて好きです。

甘酸っぱい学園もの。
    石森ちゃんがいじめられキャラ過ぎて心配になるけど、超イケメンのカイくんがいつも上手くがさつめにフォローしてくれる。キュンキュンするのでおすすめだよ!

それなりに幸せな夫婦の話かと思ったら、夫にかなりダークな影を感じた。外から見ただけでは想像できないくらい色んなものが出てきそうな予感!

同じ子育て世代として、こんな世界もあるのかと興味本位で読んでいます。女としてちょっと背伸びしたい気持ちは分からなくもないけれど、育児メインの生活の今はありのままでいいと思う。
    おしゃれなカフェに行かなくてもネイルできなくても、それが全てじゃないから平気。
    子どもがいる生活にしかない幸せもあるからね。

しかし、誰が捕まっちゃうんだろー!?お子さんが気の毒で気になる!!

めちゃくちゃ怖いです。なんとも残酷なシーンがたくさん描かれていますので、苦手な方は絶対見ないほうが良いです!!

自分を見つめ直す

恋愛話かと思いきや、双方の人生を振り返り、自分と向き合いながら前へ進む…というわりと深い内容。
    みんな過去に色々抱え、時には逃げたりもしながら、その先にあるものの中で一生懸命に生きているんだなぁ。。。と。
    面白い漫画です!

いきなり主人公みづきが自首をする。
    2人のしを自分の犯行だと。でも何か隠している。
    みづきが親友のマコを守るため、無念をはらすために自己を犠牲にして動いた。マコのしたいを切り離した。
    何が正しいのかわからないが、彼女の思いの強さは素晴らしいと思う。

貧困とは何か?また貧困について真剣に考えさせられる漫画。風花は素直で頭も良く、純粋なので見ていて辛いところも沢山あったが、これが現実なのだろう。幸せになってほしいな。