まーちーこさんの投稿一覧

消えた初恋が好きすぎてやってきました。アルコさんの表現大好きです。描き分けも大好き。そしてイケメンがもう本当にイケメンで最高。短編なので読みやすいです。なんとなくギャップのある人物が得意分野なのだろうなーとわかってきました。パッと終わってしまうので、想像力が膨らむ感じで名残惜しい感じもしますが、それもこの作品の魅力なのかなーと思いました。

昔の作品ですが、今読んでもやっぱり女の子が可愛いな。さすが桂正和先生。タイムマシーンが出てきちゃうと色々と辻褄が合わなくなって大変だけど、深く考えずにいきましょう。途中までのところ、重苦しくはないですが、この先どんな展開だったかちっとも覚えていませんので楽しく読ませていただいてます。

主人公が応援できるタイプなのでとても楽しいです。王子は子供っぽいところも有りつつ、余裕もありつつで良い感じ。皆さん高評価ですが、鼻の下が間延びする表情や、目がデカすぎて近すぎの表現がイマイチ。それによりイケメンに見えなかったり、間抜けに見えたり。良い顔の時も沢山あるのとストーリーで、☆4つです!

携帯電話もない、この時代のあの感じ!好きです。訳ありでそれがなかなか定かにならない。ミステリアスでドキドキする。邪魔ばかり入って焦れったい!そういうのも良いです。しかし、愛を伝えても伝えても行動で示してもなお、さすがに主人公が相手を疑いすぎで素直にならないにもほどがあるのでマイナス一点。

夫目線が多めで進む感じや、夫のツッコミはとても良い。面白いです。しかし、天真爛漫で純心で天然な主人公(妻)が、悪気はないのだけど、ズレすぎ空気読めなすぎ鈍感過ぎでイライラする場面も多くあります。それを我慢すればなかなかハッピーで良い作品かと思います。

こういう子も沢山居るんだろうな、そりゃ色んな子が居るよな、とは思いつつも、、、少々イラッとしてしまう。言いたいことを言えなすぎて。言わなすぎて。不快になるレベル。お友達にもイラッとする。けど、きっと成長物語なんだよなと思って見守ってます。

出だしが「え?これ初恋って言わないじゃん」と思ってたら、主人公はそっちじゃなかった!そして本当に初恋だった!毎回すぐに終わってしまう短さが唯一のマイナスポイントですが、内容は面白いです。重苦しくなくサクッと読めるのが◎

JUMP!少年漫画!って感じだなと思いながらよみました。人気もあるし、これからどんどん面白くなるのかなーと期待しています。ドタバタしていて少しホロリともして、キャラクターも立っているので、楽しみです。

非日常、ミステリアス、先がどうなるのかドキドキします。絵もキレイ、主人公も適度に良い面悪い面がありたくましいので魅力的です。どう決着がつくのか楽しみです!

もどかしくて先が気になります。結果課金。憎いやつらをギャフンと言わせるところもとても良いです。主人公カップルを応援したくなる作品です。