まーちーこさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトル通り、楽しみにはできない系の漫画でした。もやもやイライラじめじめ。悪いやつがほんとに悪いやつに描かれてます。悪意がすごい。しかも悪人が1人でない。女のいや~なところ満載。そして主人公もなんだか弱気で鈍感。こういう系は悪いやつが痛い目みるところまで読まないとですね。私はリタイアですが、悪人に罰が当たるのならそこを見るとスッキリはするかも?

なんだか設定がすごい。入り込みやすくはないです。感情の表現などが、ああ韓国系だなと思いました。絵はきれいだし主役の2人がどんどん変化するのびしろはものすごくあるのでそこは良いかなとは思う。ただ、狂犬ぶりがほんとに獣のレベルで驚きます。スタートが人間じゃないなって。

評価が高かったので読んでみました。読んですぐ、あっ、ひとつ屋根の下系で家族のやつか、と。スーッと引いてしまいました。血の繋がりはなくとも家族としてやっていくなら無いなと。その前に親が無責任だなとか他のことに気を取られてしまいます。二人のことは人間的にはとても応援したい。でももし恋愛に発展してしまうなら今のうちに辞めておこうかなと思ってしまいました。

人としての成長、恋愛、両方を見守ることができる物語です。猛烈にではないながら、なんとも言えず次が気になる不思議な作品です。

怖いし、でも先が気になるし、知らない世界を覗き見しつつ、だけど実際にこういうことがあるのかもしれない・・・と思いながらどんどん読み進めてしまいました。つらい人生すぎて登場人物たちの幸せを願ってしまいます。小説を読んでいるようです。

非日常、ミステリアス、先がどうなるのかドキドキします。絵もキレイ、主人公も適度に良い面悪い面がありたくましいので魅力的です。どう決着がつくのか楽しみです!

いや、主人公に魅力を感じられませんでした。それと絵にも。ごめんなさい。ストーリーは無駄にまどろっこしい系。あとタイトルも。私にははまりませんが、じれったい(過ぎる)のが好きな人には良いかもしれません。

有名だったので気になって読んでみました。なるほど面白いです。しかしグロい描写もあり、現代人には残酷と思える描写もあるので苦手な方もいふるかもしれません。しかし私は、ギリギリな環境で生きぬく逞しさや知恵、知らずに居た文化など、普段の暮らしで接しないことに触れられてとても満足です。

面白いです!作者さん頭いいなあと思いながら楽しむストーリーもしばしば。ショートストーリーで読みやすい、でもしっかり全体のストーリー(関係性)は進んでいくので、毎度笑わせてもらいながら彼らの成長を見届けている感じ。真面目に掘り下げる場面もありホロリとすることも。おすすめです。

不器用な2人の関係性がとても良いです。主人公は複雑な育ちをしているので最初のうちはまだまだ考え方も捉え方も歪んでしまっているのですが、夫の大きな愛で包んでほぐしてあげてほしい!