まーちーこさんの投稿一覧

よくある感じではない、独特の進み方や独特の世界観に惹かれたというか、気になってしまい無料の数話を一気読みしてしまいました。評価も高いのでこの先も読んでしまう予感です。興味深いです。

友人に勧められて読みました。最初は絵も好みでなく、どうかなーと思ってましたが、読み進める手が止まらない。しまいにはこの苦手だった作風さえ愛おしく思うほど、世界観にどっぷり。表情などがとても良い。優しくて、不器用ででも一生懸命な登場人物たちに共感したり応援したりしてるうちにこちらの心まで浄化されるような、今となっては大好きな作品になりました。騙されたと思ってでも良いので数話読んで見てほしいです!

なんとも気になるストーリー。主要登場人物の二人が飄々として面白いです。殺し屋だなんて物騒だし全然興味ないですが、評価も高いし実写化もされていたのでうっかり読んでみたら虜に。今後の展開も楽しみです。

消えた初恋が好きすぎてやってきました。アルコさんの表現大好きです。描き分けも大好き。そしてイケメンがもう本当にイケメンで最高。短編なので読みやすいです。なんとなくギャップのある人物が得意分野なのだろうなーとわかってきました。パッと終わってしまうので、想像力が膨らむ感じで名残惜しい感じもしますが、それもこの作品の魅力なのかなーと思いました。

読み始めてすぐに期待大。情報なしにタイトルを見てから読んだら思っていたストーリーとは違ってましたが、一気に引き込まれました。まだタイトルに近づく気配はありませんが、それはそれで興味津々です。

なんだこれ。最高。絵がとても良いです。展開も良い。そして内容と絵のミスマッチも最高。結末が気になりすぎます!こんな気になるの久々過ぎ。

夫目線が多めで進む感じや、夫のツッコミはとても良い。面白いです。しかし、天真爛漫で純心で天然な主人公(妻)が、悪気はないのだけど、ズレすぎ空気読めなすぎ鈍感過ぎでイライラする場面も多くあります。それを我慢すればなかなかハッピーで良い作品かと思います。

主人公が応援できるタイプなのでとても楽しいです。王子は子供っぽいところも有りつつ、余裕もありつつで良い感じ。皆さん高評価ですが、鼻の下が間延びする表情や、目がデカすぎて近すぎの表現がイマイチ。それによりイケメンに見えなかったり、間抜けに見えたり。良い顔の時も沢山あるのとストーリーで、☆4つです!