そのあさんの投稿一覧

いつになったら

親の再婚で同い年の姉弟になったふたりの恋の話。
    よくあるパターン、学校の林間学校で水着になったり、男子部屋にいって先生にみつかりそうなところ隠れて急接近、まったくもってあるある。
    しかも24話まで読みましたが全然くっつかない!
    なんだか読むのがめんどうにもなってきた。
    できれば早く恋人同士になってからのふたりをたくさんみたいなー。

『愛』だな

男の子が冷たくてそっけなくてでも実はやさしいっていうのが好きだけど、これはちょっと違った。
    ヒロインのほうが一匹狼で人に頼ることができない、禅はやさしくて包容力があってみんなから好かれてる。
    背があまり高くないのも今までなかったパターン。
    でもすごくはまりました。

理沙の人に頼らないところを禅はかっこいいと思っていて、それと同時に守ってあげたくなる気持ちがわいてるのかなと思う。
    運命的な出会いだったんだなと思うくらいお似合いなふたり。
    ふーみんも最初めちゃくちゃいやなやつと思ってたけど、ほんとはやさしいのかな。
    そしてもしかして理沙のことが好き?
    まだ得体の知れない人だけど、ふーみんの恋も気になる。

こんなに続きが気になるマンガはひさしぶりです。

ハマった

始めと途中からの渋谷くんのキャラが変わりすぎて(笑)
    あの無表情で冷たい感じも好きだったんだけどな。
    でもそのあとのリアルな恋愛を知らない、先生を好きすぎるがゆえのぶっ飛んだ行為がおもしろすぎてハマりました。
    女性まんがにしてはラブラブなシーンが少なめなのでちょっと物足りなかった。
    できればその後の話をラブ多めでかいてほしいです。

癒し

伯爵との歳の差が15才もあるので、伯爵がちょっとイケオジの絵。
    よくあるイケメン王子様ではないので、ときめかないんだけど、醸し出すやさしい雰囲気とか、まわりのメイドとか仕えている人たちがみんないい人で、とてもなごむし癒される。
    お互いに勘違いしてて『はやく誤解解けて!』と思ってた。

高い

最初すれ違ってたけど、だんだん思いあってやっと幸せになりかけてるのに、またも邪魔が!
    きっとアレンが助けてくれるんだろうけど。
    呪いの元々の経緯も知りたい。
    なんかびっくりする事実があるのか。
    それにしても1話が高い!
    新しい話が出たけど、他にも読みたいものがあるので、どうしても後回しになってしまう。

いい!

有名どころのこの漫画に手をつけずにいましたが、読み始めました。
    いい!
    恋ヶ窪(すごい苗字だな)がイケメン恋愛無敵男で、瑛子さんに協力するんだけど、じつは本気になったことないのか?
    瑛子さんの純粋さに恋ヶ窪のほうが恋に落ちるという、恋愛無敵男が!もうたまんないっ。
    こんなオロオロしたことないんだろうな。
    きっと今までスマートになにごともやってきたのでしょう。
    瑛子さんの一挙手一投足に翻弄するすがたにきゅんときます。

勝手な想像 違った!

映画化をきっかけに知りました。
    表紙だけで勝手に優しめ男子とおとなしめ女子の恋の話?
    と想像してて、私はそっけなく冷たいけど、優しさたまにな男の子がいいんだよなーとずっと読んでませんでした。
    ふと無料がたくさんだったので読んでみたら!
    まさに私の理想の設定!
    早く読んでおけばよかったと後悔。
    あんなにうざがってた羽花ちゃんを好きになってからの溺愛ぶりがうれしくて、最初の回を読み返して確認してしまいます。

ハマった

影野さん、ヒロインのキャラがビックリするほど地味。地味というよりギャグ。
    いつもみてる少女マンガのヒロインはかわいかったのでそこがまず度肝を抜かれました。
    レビューにちょっとのつもりが・・・とか、無料だけのつもりが・・・とありましたが、なんかひかれるものがなかったので、私は無料分だけでいいやと読み始めたら、はい、私もハマってしまいました、沼にっ。
    もう課金に次ぐ課金で最終回まで!

ほんとうにだまされたと思って読んでみてほしい!
    影野さんもかわいくなるし、まわりの友だちもみんないいやつじゃん!だし、何をおいても光永くん!ほんとにいい男!
    みる目あるじゃん!と誉めたくなるほど影野さんの良さをわかってる。
    なんなら光永くんのほうが影野さんいないと生きていけないよね。
    やきもち焼く話が出てくるけど、ほんとに独占欲強いっ。
    卒業で終わったけど、続編をぜひ始めてほしいです。
    大学もしくは結婚生活!
    お願いしますm(._.)m

三択だけど

切ない、とにかく切ない。
    馨を選んでも浬の記憶は消えてしまう。
    浬を選んでも浬は消えてしまう。
    先生を選んでも、浬(馨)は消えてしまう。
    物語的には先生を選んだのを悲しいながらも幸せを願って消えていくというのが目に浮かぶ。
    だけど!やっぱり馨を選んでほしい、浬は消えちゃうけど。

浬はこんな条件でもがんばれるのかな。
    切なくて段々読んでるのがつらくなってきた。

ハマった

読み始めてすぐにやられましたね。
    なんでランキング上位に入ってないのか。
    藤井くんのキャラがおもしろすぎる。
    言葉づかいも見た目もヤンキーに思われがちだけど、中身はピュアで困ったひとをほっとけない常識人の円城寺さん。
    風紀委員で見た目もイケメンで頭がよくてだれにでもやさしくまさに歩く品行方正なのに、中身は円城寺さんが好きすぎるど変態な藤井くん。
    ふたりのやりとりがおもしろすぎる。
    回を追うごとにふたりの恋人同士の親密さもどんどん深まって楽しい!
    ずっとこのふたりのやりとりを見てたい。
    一気に読んじゃいました。
    早く続き出ないかなー。