ドクターAさんの投稿一覧

幼馴染みですよね…?

まだ全部読んでいないですが…カコとタイセイ、そしてウイナは幼馴染みとのことですが、本当に付き合い長いのか?と思うほど、薄っぺらい関係にしか感じられず、もういいかなと思ってしまいました。
    ウイナの性格は小さいころから片鱗がありそうなくらいクセがあるし、タイセイは二人の何を見てたの?って感じだし…。カコもウイナに対する気持ちがどの程度なのか、よくわからない。
    過去の三人が全く見えず、だからなのか、先があまり気にならなくなってしまいました。

思っていたより迫力あり

広告で気になり読んでみました。殺し屋とはいえ、少女マンガの括りだったので、描写はさほど…と思い、読み始めましたが、想像より迫力ありでした笑
    しんぺいには少しゾワッとするときがありますが、さとこは病を抱えながらも芯のある強い女性で、カッコいいです。
    この二人がどんなふうに発展していくのか気になります!

りぼんですが大人な内容

小学生のときに本誌で読んでいました。当時は長距離走のランナーてある美園がかっこよくて、そちらの面をメインに見ており!恋愛要素はハテナな状態でしたが、今読むとそういうことかと理解できました。
    この歳になっても、長距離走の話メインで読んでしまう自分に複雑な感情をいだいてしまいました…。

よくある高校生恋愛マンガではある

まだ途中までですが…展開は高校生恋愛マンガの王道。地味な女子とキラキラ男子。地味な女子にキラキラ男子が手を差し伸べて、クラスに溶け込む…というありがちな形。正直、新鮮味がないのと、エピソードが少し甘くて、えっなんでこの派手女子は今同調できたん?となることが多いです。
    これからハマる展開になるのかな?
    界くんは爽やか元気イケメンではなく、クールで淡々とした子。個人的な好みも大きいのかな…もう少しず感情を出してほしい!

少しずつ読み進められる大人の恋愛

大人の恋愛…なので、青春マンガのようなキュンキュンやドキドキというのはないです。男の人も「ごはん」しか言わないので、んーどうなんかなと思いつつ、ちょこちょこ違うキャラたちが顔を出すので、気になってる少しずつ読み進めてます。
    高校生たちの甘酸っぱい恋愛のように勢いで読んじゃうということはないですが、暇つぶしにはなる大人の恋愛です。

身近な感じで面白い

何気なく読み始めましたが、面白い!
    青春恋愛漫画とはまた違う、オフィスでの恋愛は少し新鮮でアラフォーには身近な感じがします。
    黒澤さん&森田さん、KKコンビ、どちらもかわいらしいです。
    色々なスーツ男性を拝めるのもまたいいですね笑

こうありたいという存在

白川さんは悩みもして、努力もして、メンタルの強さを手に入れていて、決して「根っからのメンタル強い人」ではないのかなぁと思いました。だからこそ、勉強になるし、こうありたいと憧れる存在にもなりえるのかもしれません。
    ただ、美女だったり、母も強しだったりと、持って生まれたものもあるので、真似はできないかもですが…。
    いや、でも真似できるところは真似をさせてもらってメンタル強く美しくありたいと思える漫画です。

世界観がすごい

昔、朝早くにこの不思議な世界観のアニメが放送されていて、クセになる面白さを感じていました。
    漫画もアニメと変わることなく、何とも言えないフワフワした、でもすっとするような面白さがたまりません。
    コジコジの言葉は名言揃いでさくらももこ先生はやっぱりすごい人だなぁ、言葉の天才だなぁと思わずにはいられません。
    疲れたときに読むと癒やし効果もあります。

キュンキュンが止まらず課金が進みます

みなさんのレビューにもありますが、どこにでもある青春恋愛漫画なのですが…なぜ、こんなにキュンキュンする斬新な漫画になるのか不思議でたまらないです!
    通常は女の子サイドを応援するはずが、ひたすら千輝くんを応援している自分がいました笑
    やりたいことをごっこと称して、やろうとする千輝くん…ずるいよ!笑

懐かしい作品の続編。知り合いが集まりすぎやろー!とツッコミつつも、相変わらず可愛らしい面々が繰り広げる出来事が気になって仕方ありません。懐かしのメンバーの近況も知ることができるので楽しいです。大人になって読むと改めて光希と遊の家の複雑さが怖くもなりましたが笑
    まだ途中までですが、読み進めたいなぁと思っています。