愛のお話?師弟の愛、友情の愛、男女の愛。色々な愛が入り混じっていてついて行くのに大変でした。一応ハッピーエンドだと思います。
社会人として大切なこと、その1つは報・連・相。悪役令嬢たちにとって大切なこと、その1つも報・連・相。
秘密を抱えた2人の男に翻弄される女性の話だと思います。レイノルドの言動も怪しいですが、ウォルターの言動も怪しいです。
娘に殺されない為に前回の失敗を教訓に人生をやり直す話。反省はしているけど改心はしてない様子なのに上手く話が進む。
「お前じゃ勃たないから婚約破棄」と始めから衝撃的です。設定もなかなかに官能的です。そのせいか、ストーリー性はイマイチだと思いました。
見合い相手の条件に「顔」と答えるヒロインもヒロインなら、顔以外は少し難ありの物件を持ってくる父も父。やはり親子ですね。
よく分からない話でした。ストーリーもよく分からなかったですが、登場人物達の心の動きもよく分からなかったです。
絵が個性的でかつ人物の書き分けがゆるいので、読んでいて誰だっけ?と読み返すことがあったのでゆっくり読むのはあまりお勧めしません。
日本版ドアマットヒロインのシンデレラストーリーかと思っていたのですが、だいぶ違いましたね。大団円で何よりです。
ヒロインの性格がゴーイングマイウェイです。そして、目的のためなら手段を選ばない変質者です。今後が楽しみです。
はめつのおうこく