クレーム☆ブリュレさんの投稿一覧

えっ(?_?)

なぜ、転生を願うほどの恨みを持って死んでしまったのに、その記憶を持ったまま、タイムリープできたのに《私はこんなにおリコーさん》アピールの展開になるの(?_?)
    本当に復讐すべき相手は姑と夫でしょ。
    昭和の昼ドラでも、もうちょっと筋通ってましたよ

リアル

話自体はずいぶん以前から知っていました。絵の汚さ・雑さは引いて、リアルな産婦人科の悲喜交々が見えて来る秀作だと思います。今度はドラマにもなるようですが、お涙ちょうだい的なキレイな話にならないことを願います。

今まで見たことがない画風で、悪態つく妻の描写から始まり。
    短い、無駄のない展開で、ある意味、想定内のストーリーではあったのですが、読み終わった時、鼻の奥がキューンとなりました。

金、返せ(笑)!

完結してる安心感から。つい、オトナ買いしちゃったけど、、、。
    作者さん、連載途中で《犯人》変えちゃいましたか(?_?)って、聞きたくなるような導入シーンとの《犯人》の表情の矛盾が明らかで興醒めしてます。

詰め込みすぎ(笑)

多くの方がコメントしてますが、この夫さんが【グレー】なら、診断基準、変えなきゃですよ。
    そして、不必要な主人公の不幸体質。課金してまでは、読むないかなあ〜

意外性

あまりお上手とは言いがたい絵にまず抵抗を感じていましたが、ドラマになったのを機会に読んでみると、深い‼️、、、はまりました。即効、全巻購入。続きが待ち遠しいです。

先に

玉木宏さんのドラマを先に見て、こちらに辿り着きました。ハンパない再現力👏
    まあ、実際にはあり得ない、荒唐無稽な話だからこそ面白いのでしょうが! こんな人、本当にいたら面白いかも?

絵が(笑)

ストーリーは、確かに面白い。近い将来の話としてはあり得るかな?ただ、展開の稚拙さが目立ちます。わかりにくい⤵     キャラが区別つかない。綺麗な絵だから、なおさら、残念。

課金はしないな

かつて「五体不満足」という作品を、非常に不快な思いで読みながら、途中で放棄した時の不愉快さを思い出した。
    当事者なら、何を書いても(描いても)許されるのだろうか。
    これ以上、読み進める事ほ、ないだろう。

えっ(?_?)

入墨背負ったお爺さんが《遠山の金さん》の如く、外道共を懲らしめる話かと思っていたら、何もない日常の繰り返し、だけ。
    飽きちゃった(・_・;)