miyu/yukiさんの投稿一覧

• 新しい順

丁寧に

主人公はいちかさん。34歳。
    旦那さんは周さん。19歳。
    戦争で最初の旦那さんを亡くしたいちかさんは1人で生きていく覚悟をし、ホテルでシェフとして働いています。実家の料亭を継ぐはずの妹に縁談が持ち上がりますが、妹は店の料理人と駆け落ち。いちかさんが代わりに結婚することに。
    周さんは学生ながら商才があるようで、いちかさんにアドバイスをしながら店を復興させていく。という話みたいです。

話があまりに丁寧で課金してしまいました。料理のレシピも描かれていて作りたくなってしまいます。
    周さんとうまくいってほしいですね。

最初の話

最初の話を読みました。子どもがかわいくないのでしょうか。自分が責められることが嫌と親を頼らない、掃除当番や役所への手続きが面倒と言う。すべて自分中心。この子供はなんのために生まれてきたのか。子どもに親はすべて。この母親が子どものために、役所に手続きをしていたらまともに働くことをしたら違う道があったのにと非常に残念です。わたしはこんなことしないようにしたいです。

よかった

最初はなんで嫌な主人公なんだろうと思いました。でも、最後には自分の過ちに気がついて周囲に素直に謝罪したりお礼を言ったり、変わろうとしている様子が良かったです。いい話しでした。ほっとします。

かわいい

紅緒さんがかわいい。犯罪的に。
    2人が想い合う様子がたまらないです。家に好かれ、家に縛られている紅緒。助けたい七史さん。穏やかに愛を紡ぐ2人はみていてほっこりします。

スカッと

スカッとする話しです。1話目はおもしろい人だなと思います。身近にいたら嫌ですが。2話目はあんな妹いるんだなと思いました。わたしは姉妹ですが、姉妹の子はかわいいです。こんな妹は嫌ですね、

あぁ、分かる

優しい夫、でもレス。わかる。主人公はつらいですよね。しかも、悩む中みた、夫と知らない女性とその子ども。わたしなら荒れるわ。と読んでいました。夫としたいというのは性欲というより、好きな人に求められたいから。じゃないかなと思います。誰でもいいわけじゃないもの。それから35歳で、ギリギリの年齢で子どもを望む気持ちもわかります。女は産める年齢があるから焦ります。男性にはわからないんだろうな。

さぁどうなるのか

夫は不倫しているのかしていないのか。でも、夫が自分に優しくても無関心な部分があるなら不安になるのはわかります。わたしも常に愛情を見せて欲しいタイプだから。

かわいい!!

高嶺はなこさんがかわいい!
    嫌な女の子も出てきたけど、あんまり嫌じゃない笑笑 かわいい。
    嫌な男もいるけどギャグ要素!
    笑いをくれるラブコメですね。読んでいて楽しいです!

珍しく

珍しくスカッとする話でした。
    読んですっきりしました。

内容としてはマウントを取りたい主婦のもとに美人で金持ちな主婦が転勤でやってくる。マウントを取るためにいろいろとするのは良くあるんですが、最後がスカッとしました。
    こんな話は好きです。

大好きです!

ごっちゃんとの愉快な日常が描かれています。出産、育児って大変なんだなと思い知らされます。ごっちゃんはちょっとおっぱい離れが遅過ぎますが、東村先生の苦労も描かれていておもしろいです。笑いながら読めるマンガです!!