miyu/yukiさんの投稿一覧

• 新しい順

もし、

もし、この世界にこの法が適応されたなら、と思ってしまう話です。
    一生に誰か1人だけを罰することができる世界。話はオムニバスで主人公は話によってそれぞれの事情があります。この状況なら私でもその決断をしてしまうかもと思うことも。私刑は法を乱すだけだとわかっているからこそ、この法があればと思う人はたくさんいるのではないでしょうか。

一歩前に

一歩前に進める作品なのかなと思います。
    25歳。いいですね。いろいろ考える年齢ですよね。転職するなら25までとか考えていたし。
    主人公は普通の女性、だから応援したくもなるけど、ときどきそうじゃないよ!といらいらしたりもします。
    作者の方は確か元美容部員だった気が、だからかメイクに使えるテクもあるので読んでいて楽しいです。

おもしろいそのひとこと。

話の内容としては女3人集まって、男の悪口を言うというもの。

個人的には元ヤン円が好き。ダメンズ諒くんも見ていて飽きないです。彼氏にはいやですが。

男性は読んだら複雑になるかもしれないです。お話でギャグなので。
    円や佐和子が幸せになることを願ってます笑
    あと一人は八代くんがいるから大丈夫なはず笑笑

毒親

いるんですよね。毒親。うちは毒親とまでは行かないまでも近いものがありました。過干渉。最初の話は行き過ぎた過干渉。
    娘の携帯見たり、鞄の中みたり、娘があらかた大きくなったらしたらだめですよね。
    わたしもならないようにします。

オムニバス

オムニバスで、主人公が変わっていきます。でも、どれも結婚にまつわる話。
    1話目は同棲中のカップルの話です。
    こんな男なら結婚しなくてよかったんじゃないですかね、
    2話目は結婚式の話。とにかく旦那さんとなる男性が良い人。
    絵が可愛らしく読みやすい。短編なので手も出やすいです。ひまなときにちょっと読みたいときにいいかなと思いました。

マッチングアプリしてました。
    実際、こんな人ばかりではないですが会わないとわからないのは事実です。

カズキさんみたいな人はいました。婚活パーティでですけど。

あーあるあると思いながら、笑いながら読むことができました。

もしこれからマッチングアプリをしようかなと思う方がいたら読んでみるのもいいかもしれません。

こんな人もいるかもしれないくらいで。

ちゃんとした出会いもあると思いますので。

怖い

純粋に怖い。

旦那が娘に元カノの名前とかありえない。
    しかも元カノが家に入り込んでくるとか強風しかない。
    この元カノ壊れてますよね。
    怖いわ。本当に怖い。

結婚

結婚したいという女性は多いけど、誰でもいいわけではない。結婚で何を重要視すべきか考えてしまいました。

ネタバレになりますが、主人公は結婚したい漫画家。相手の方は独身のまぁいい人。でも、1人でも寂しくないひと。そして、なんでも親に話してしまうひと。
    そんな、彼とどうなるのかまだ途中ですが気になります。

応援したくなる

意地っ張り、見栄っ張り。姉崎さんはそんな人。わたし、幸せでしょ?いいでしょ?みたいな。自分は正しいと思って相手の事情も考えず、ズケズケ物を言ったりしちゃう人。
    でも、ダメだったと思えば素直に謝ることができる。意地っ張りで見栄っ張りで、いらつくこともあるけど、どこか素直で憎めない。

後輩に婚約者をとられ、結婚詐欺師に騙されても、めげない。

姉崎さんに幸せになってほしいですね。