ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンとする。

友人のおすすめ作品で以前より気になっていました。
    第一印象は絵が可愛くて素敵だなと思いました。雪もピュアで可愛いし、逸臣さんも独特の雰囲気があってかっこいい!
    平和でほっこりする雰囲気も安心して読めます。

読む価値あります。

シャーマンである闇己の背負う宿命の過酷さ。
    最初から衝撃の展開で幕開けします。
    実の父親は悪党で、心を許していた姉は実は男として自分を愛していて、そんな中でも七地の存在が救いになっていたのは本当に良かった。
    古代編も好きです。
    他の作品よりもドロドロ要素多めですが、読んで損はない作品です!

セリフが心に刺さる。

久能整のセリフが、その通り!って感じでグッときます。
    真犯人も意外な人なのに、それを見抜いていたのが凄い。
    彼の生い立ちも気になるし、続きを読んでみたいです!

大好きだった。

今読んでも本当におもしろくて、改めて絵のきれいさ、シリアスとギャグのバランス、魅力的なキャラクターなどなど、一言では語りきれない作品です。
    個人的には最初の方の、蘭世と神谷さんが真壁くんをめぐってドタバタしている頃が好きでした。

青春。

双葉が女子に嫌われないようにキャラ変えて、でもそんな自分や友達に違和感を感じていたところに初恋の人と再会して、本音を言えるようになり生き生きしていく過程がよかった。
    キラキラしていて青春っていいなぁと思える作品。

とても素敵な話でした。

ホワイトレディ、読みました。
    彼氏を略奪された彩美が、二人に対して責めるセリフを言わず、好きだった、と言った場面にジーンときて泣きそうに。素敵な女性ですね。
    きっと彼氏は彼女を失った事を一生後悔し続けるでしょう。
    謎めいたバーテンダーさんも気になる〜。
    絵もきれいだし、次の話も読んでみたいです。

奥の深い作品。

古い作品なので若干今の価値観と違う所はありますが、それでも素晴らしい作品です。
    素直で優しいゆりと接する内に、棘のある薔薇のようだった人達が、どんどん柔らかくなっていって、最後には、もう誰にもどうしようもない程、頑なで棘々だった母しょう子の心まで癒やしていくのにジーンとしました。
    あと、芙蓉さんのセリフが、色々と核心をついていてグッとくるものが多いです。

年の差カップル♡

最初は恋愛感情なかったけど、訳あって付き合うふりをしている内に、お互い好きになって本当のカップルになるって最近よくあるパターンですが、とてもおもしろいです!
    女性に対して冷めた感じだった青島くんが、どんどん雪乃さんの事を好きになっていくのがキュンとします♡
    1人が楽〜って思っていた雪乃さんが、年下イケメンに愛されて戸惑っている様子が可愛いし、余裕たっぷりに見える青島くんも嫉妬しちゃってたり、この二人の関係がいいですね。
    ハッピーエンドみたいだし、最終話まで読みたいって思える作品です。

読む価値のある作品。

ありそうでなかった健常者と車椅子の人との恋。
    初恋の人が再会したら車椅子に乗っていて、最初は彼との将来は無いなって思ってしまうのも、でも鮎川くんが人間として素晴らしい人になっていて、どんどん好きになってしまうヒロインの気持ちがよく分かります。
    少女漫画の王道のような可愛くてきれいな絵柄ですが、障がいのリアルな部分も描かれていて、斬新な作品だと思いました。

秋穂くんが素敵。

まだ途中ですが、一言で言うと秋穂くんがかっこいいです!
    飄々としているけど、さり気ない優しさがあっていい。彼にも訳ありな秘密がありそうで、続きが気になります。
    ヒロインは自立した医者で、長年付き合ってきた彼氏が若くて可愛い腹黒女子に略奪されるという、よくあるパターンから始まりますが、ヒロインもウジウジせず、サバサバもし過ぎていない程良いキャラで好感がもてます。