ぴな0628さんの投稿一覧

投稿
評価5 79% 19
評価4 21% 5
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

NEW

独特な世界観とか、バトルアクションとしてほんとに雨白い作品だと思います。
    今まで自分とは無関係だった呪いという世界で、主人公が仲間達との色んな経験を通して成長していく。
    最後まで読んだ個人的な感想としては五条先生には生きてて欲しかった。
    圧倒的最強キャラとしてほんとに好きだったし、何よりもっと虎杖の成長を見て欲しかったなあと思いました。後は、アホな自分にはちょっと理解が難しい。それでも、ほんとに面白い。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに神作品。
    この作品って、主人公のデクがヒーローとして成長していくところが描かれてるけど、周りの生徒や先生、もちろんヴィランも成長していくのがほんとに見どころ。
    個人的に一番成長したなと感じたのはかっちゃん。
    まあ、言うまでもなくだけど最初は自尊心があまりにも高くて、デクのヒーローとしての圧倒的な性格面などの素質に焦っていじめてきた子が、周りの環境や特にかっちゃんは周りの先生達に、たくさんのことを気付かされて、最終的にはライバルとして力を無くしたデクに後悔とか色んな感情を込めての涙が出るところまで来るのがほんとに成長したなと思いました。やったことは許されることじゃないけど、一人のヒーローとしてずっと応援したくなるキャラクターでした。
    かっちゃんはもちろんなんだけどA組のクラスメイトだったり、色んな人が成長していく作品。
    後は、ヴィラン側の話も丁寧に書いてあって本当に良い。

NEW

なんかデスノートってめっちゃ言葉は聞くけど読んだことないなあと思い読んで見ました。
    基本的、推理というかミステリー的な?お話だけど、話が進むにつれて見えてくるキャラの魅力とか、ほんとに推せる!!
    最後まで誰が勝つのかなとか、ハラハラしながら読める作品でした。

NEW

ココが本当に可愛い。
    アニメも見ていながら漫画も読んでいます。
    魔法のお話としては珍しい、魔法が基本的には使えない世界。
    そんな中でトラブルに巻き込まれながらも、母親のために魔法を学んでいく主人公、ココが本当に可愛い。
    クラスメイト達との関わりの変化も良くて、読み飽きない作品です。

NEW

アニメが流行っていて漫画を読んでみました。
    是非、世の中の戦争をする国の人たちに読んで欲しいものだなと思いました。
    お互い世界平和を願う者同士で、本来なら平和に暮らせるはずの世界でのスパイや殺し屋の話。
    娘のアーニャの成長だったり、ダミアンとはミッション上、大好きな父親のためという気持ちがありながら徐々にアーニャ自身のダミアンへの気持ちの変化とか見ててほんとに楽しいです。

NEW

主人公の性格とか、そういうの含め応援したくなるっていうのがこの作品のいいところかなと、、
    それを支えてくれるチームメイトも、どんどん明らかになっていく敵も見てて本当に楽しい。
    アニメも完結して少し寂しいですけど、何度も読み返したいと思いました!

NEW

絵柄がマジで綺麗で読みやすい。
    美男美女のカップリングとか見てて超楽しいし、おとぎちゃんの独特な可愛さとかそういうのを感じれる大好きなラブコメ。
    個人的にはもっと今神の話が見たかった。一刻も今神もほんとにいい奴だしかっこいいんだけど、個人的な好みで今神を応援したくなりました。

NEW

ドクストは、アニメを見て漫画も読んでみました。
    きっと現実ではそううまくいかないようなことでもすぐ乗り越える千空の科学力とか知識力がほんとにすごいし。ドクストはキャラ一人一人が自分の特技というか役割をしっかりと果たしていて、そんな一人一人の力が合わさって一つの国として、進んでいく化学王国を見てるとついつい読み進めちゃう作品です。

NEW

また新しいバレーボールの漫画が出たなと思って読み始めました。
    二人の高校生が出会ってバレーボールを通して、青春だったりそういうのを感じれて面白い。
    復讐を目的とする主人公もきっとこれから色んな経験をして成長していくんだろうなあと思いました。

NEW

正直、OPが流行っただけではと思ってたけど、普通に面白い。
    復讐の気持ちでいっぱいのアクアの気持ちの変化とか、その周りの人たちの成長とか、よく考えればわかる芸能界の闇??とかそういう世界観が不思議な感じでほんとに面白いと思いました。