現実の世界では到底実現できない設定だけれども、全国から集められたFW300人が最後の残りまで競い合う青春系なのだが、キャラ一人一人のエゴさが半端なくて高校生とは思えない奴が結構いる。
ほんとに一人一人の過去??的なものが細かく描写されてて楽しめる作品でした。
本屋で見かけたことあるけど、マジで表紙がかっこいい。
ストーリーとしては、殺し屋の話で完全に生身だけなのかと思ったら意外にも超能力を使えるキャラがいるっていうのが最初に印象深かったことです。
話が進むにつれて、敵が明確になっていって読むのが楽しかったです。
思ってたよりもボソッとではなかったけど最高です。
不器用でまともに自分の気持ちを伝えれないアーリャさんが、ロシア語でデレるというのがほんとに尊い。
いつか、実はロシア語理解できます。って言ってくれる日を待ってます🫡
アニメを見て、漫画も気になったので読んでみました。
最初は、罪人と処刑人という関係だったり、最後の一人になるまで争い合う罪人同士だったりと仲間がいない状況で、島の危険などに巻き込まれながら絆的なものが生まれるっていう地獄楽ならではの設定が面白い!!
天仙側の気持ちもしっかり描写されてて、読んでて面白い作品でした。
普段、かっこいいとかそっち系の言葉ばかりかけられる宵ちゃんだからこその、慣れない照れが最高に尊いッッ!!ちょっと不思議というか変人??な先輩との恋愛が飽きずに読める作品でした。
もはや、道徳。
なんか、世の中の問題??というか動物に関する、ヴィーガンだったりとかの問題に対して、ちょっと悪めの組織とかが関わりつつ、ヒューマン人のチャーリーと人間のルーシが巻き込まれていく、ちょっと不思議めな話。個人的には、難しい話ばっかだったけど普通に面白い。
いや、もう宮村のギャップが凄すぎる。
性格が結構陰気な感じの人なのかなと思ったら全然そんなことないし、堀さんと付き合って更に明るくなって髪も切って正直好みすぎる😎
ホリミヤのカップリングも推せるんだけど、他のペアも尊い!
個人的には石川と吉川コンビが好きすぎる。正直なところ、付き合って欲しかったけどこの関係もこれはこれでありだなと思いました👍
友達に勧められて読んでみました。
キャラデザがかっこいいのと、あ、そこ親子なんだ!?みたいな設定が結構あって面白い作品。
話が進むにつれね、謎が多くなったりどんどん読み進めれる作品です。
少女漫画の中で一番好きと言ってもいいぐらい大好きな作品です。
絵柄が好みで綺麗っていうのと、珍しく後に出てきた男の子が正ヒーローになるタイプの作品で、超好みに合ってました。
独特な世界観とか、バトルアクションとしてほんとに雨白い作品だと思います。
今まで自分とは無関係だった呪いという世界で、主人公が仲間達との色んな経験を通して成長していく。
最後まで読んだ個人的な感想としては五条先生には生きてて欲しかった。
圧倒的最強キャラとしてほんとに好きだったし、何よりもっと虎杖の成長を見て欲しかったなあと思いました。後は、アホな自分にはちょっと理解が難しい。それでも、ほんとに面白い。
ブルーロック