チョビラブさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 1% 2
41 - 50件目/全89件

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとモヤモヤが残ってしまった。

小さい時の川でケガで幼馴染みの男の子を縛り付けてた女の子(高3)。妊娠という嘘をついてまで縛り付け、自分も相手も身動き出来なくしてしまっだけど、そのお母さんのお陰で男の子は最後の鎖が切れた事には良かったし、主人公に出会えて自分の感情や生き方、呼吸の仕方も取り戻した相手の男の子も良かったなぁと思う。

でも、男の子は退学するし、その幼馴染みの女の子はこれから学校行くのかわからないけど男の子が離れたショックというか喪失感というか無くなるオモチャって言ってたけど、それだけ?
    お母さんも、高校を辞めさせないようにして、キズを治す手術費も働いてからとか、他の方法を提示して欲しかったな。

そういう点が納得いかなかった。

うーん・・・。微妙💦

ネタバレ レビューを表示する

簡単にいうと初恋が実ったって話です。

主人公の女の子を幼馴染みとばらさずに言い寄る男から守ってて・・・って事なんだけど、なんか話が中途半端ぽい感じがした。

子供の頃に渡したくまのストラップを落としてなくして「いなくなるかわりにお守りとして渡した。今は実物がいるからいらないだろ」って言われてそのまま探さない主人公にちょっと戸惑った。
    会うまで凄く大事にしてたなら、簡単に諦めないで、彼がバイトで会えない時間に探しに行って見つけて欲しかったなぁー。って思ったり。

話数的に掘り下げての話は難しかったのかな?
    番外編って形で彼からみた話を読んでみたいかな(^ω^)

ネタバレ レビューを表示する

ただの恋愛物じゃないです。
    虐待という重い話もおりまぜてます。
    なので、こういう話がちょっとでもダメな人はお薦め出来ないです。

過去の虐待がトラウマになって上手く人間関係(立ち回り)が出来なくなった主人公と何でも出来ちゃうけどあまり人間関係とかに無頓着(何事にもめんどくさい)漫画家さんとの話。

読んでるうちに泣けてきたり、クスって笑ったり、イラついたり、気分がブルーになったりとしました。
    過去のはなしが出てきたりした回はもうブルー⤵⤵過ぎる😢⤵⤵

漫画家さんが高校生なんだけど、凄く大人や考えや態度で格好いい❗
    何度も年齢が分からなくなってしまった(笑)

最後はハッピーエンド♥になるけど、虐待した親にこの高校生の漫画家さんが牽制して主人公に手が出ないようにしてたし、安心。
    主人公と同じ事をされた同じ編集者にも最後は主人公以外に好きな人が出来て幸せになって終わったらなお良かったな。

ここまで愛されたら嬉しいのかな?
    この男の子の想いはちょっと怖い位の気持ちで、一本間違えれば監視
    とかしそう💦

怖さと羨ましさをもった作品です。
    一応、10話の最後に「おわり」と出てたのですが、また表示では「完」とはなってないので続くのかな?

面白かった❗
    ちょっとずつ読もうと思ってたのに指が止まらない(笑)!
    こんな高校生活送りたかったなぁー。
    と羨ましくなった😊

主人公の振られても諦めなかった(諦めきれなかった)根性?が羨ましい❗
    元カノの事がトラウマになってしまっていた彼は好き立ったけど、自然に気持ちを塞いでたんだろうなぁと思うけど、元カノの従兄からの一言で気づけて良かった❗❗

勘違いで別れるのかと思ったけど、二人の絆は簡単には壊れませんでしたね🎵

この2人がこれからどうなるのか続きがみたいです❤

ネタバレ レビューを表示する

3話の短編でしたがとても面白かった❗

・表題になってる話は片想いの主人公の女性のゲームアクセスパスワードメモをなくした事から3組の男女がそのメモによってくっつく話。
    勘違いだけども、そのメモのお陰で行動にうつせた男性陣。たかがメモだけど、いい働きをしました(笑)

・次は1つの話を女性からと男性からの目線を変えて読む物になってます。
    女性目線・・・主人公の女性が自分の手にコンプレックスを持っていて、その為に恋人と別れて仕事に生きようと頑張っていたけど、唯一心の支えとなっていたグラスの作家に出逢い前向きに生きれるようになる話。
    男性目線・・・職業柄、手を見たいがためにカフェで働く主人公。理想の手の持ち主の女性が恋人と別れた現場をみて、その手を諦める。再びその手の持ち主と出会い喜ぶが彼女のコンプレックスを知りまた諦めようとするが、彼女の本音を聞いて自分の気持ちをいいハッピーエンド。

・最後は幼友達との話。倒れた母を喜ばせるため、幼友達と結婚した主人公。
    2人とも好きあっているのに、幼友達から抜け出せず、事情があっての結婚だったので、余計すれ違ってしまう。
    離婚したと思っていた女性が、(元)夫に言い寄る女性をみて今まで隠していた本音をいい、夫も気持ちを伝え本当の夫婦に。
    夫は離婚したくなくて離婚届けは出してませんでした(笑)

ほんわか、胸がギュッとなったり、羨ましくなったり、クスって笑ったり・・・
    楽しめました❗

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんが好きで読ませてもらいました❗
    題名になってる話はちょっとヘビーな内容になってるけど、継母との関係も時間はかかるけど上手くいきそうだし、主人公の相手の幼馴染みも個人的には凄く腹がたちますが、1歩前に進めたかな?と思います。
    2人が上手くいって良かった😊

2話目はふられたショックで記憶喪失・・・って情けないようななんていうか💦
    でも、主人公がほんとの気持ちに気づいてこれもハッピーエンドになって良かった😊

3話目は生徒会長が暗示にかかって眼鏡を外すと本音が出るということだけど、そのギャップが良いですね🎵
    主人公が眼鏡を外して遊びたくなる気持ちも分かる❗💗

とても懐かしい!
    子供の頃に読んでいて、「羽衣伝説」とか凄くはまって、自分で地図を見たりしてたのを思い出しました(笑)
    でも、やっぱり年月には勝てず、「あーこういう人いたなぁ」とか思ったりで改めて初めて読んでる感覚も楽しんでます😊

最後はどうなったのか忘れてるので双子の兄も含めた4人の関係がどうなるのかとか楽しめたらいいなぁ。

お薦めです!

面白いです❗
    主人公の性格も可愛いし、恋人になった担任も格好いいし大人ぶってても結局主人公に振り回されてるし(笑)
    主人公の家族も楽しい❗
    担任と付き合いだしてから周りとの関係も広くなっていってるような気がするな。

登場人物皆いい感じで、胸がギュッとなるところもあれば、クスって笑えたり、キュンってなったり・・・。

まだ途中までしか読んでませんが最後まで読むのが楽しみです❤

ネタバレ レビューを表示する

ずっと気になっていた話でした。

のほほん夫婦の話かと思いきや!
    呪いだのが出てきて、「ん⁉ホラー系?」と身構えてしまった(-_-;)

簡単に言うと呪いを解いてハッピーエンド🍀😌🍀になるという話。

呪いは出てくるけども、それも夫婦の神様(2体対の人形)が何らかの理由 ・・・これは何故そうなったのかは描かれていなかった。
    人形ということで、本来あった場所(遠野)から女の子の人形が可愛くて引っ越した時にそれだけ持って行ったのかな?
    男の子が壊れて1体だけになったか?
    そこは憶測。

人形がその家に住んだ女の子を離さない理由は1人になる寂しさを体験したから。
    最後、家は朽ち果てるけど、その時に教授に助けてもらった人形は幸せを感じ奉納された事によって未練もなくなったんだと思う。

久世家と遠野はひょっとしたら同じ家系だったのかも知れない。教授も主人公のお祖父さんも家から住むことを許されたから。

ホラー要素はあるけど、夫婦のお互い強い想いで思いあっていて、不便だけど、2人の関係が羨ましい!と思える話でした

主人公のお兄さんと教授の教え子もいい味出してました❗(笑)