絢華さんの投稿一覧

投稿 2,241件 / いいね獲得 383件

儚げ美少女だぁ〜と思って読み始めたら
    お話の中では主人公はそれほど美少女扱いされていません
    初回から数話は
    ありがちな、他の兄弟ばかりを可愛がる変な親と、無自覚が1番の悪!とか思っちゃう
    兄弟に囲まれて孤独な主人公のお話が続いて…
    だいぶそこの家族が嫌いになります
    余命は変えられないのか?
    最初で最後のわがままと身を寄せた
    婚約者の男性から
    主人公が望んだ暖かい居場所を貰える展開になるのか?
    期待してます

気持ちにウソがある人の周りにモヤが見えると言う力を持った聖女が
    孤児出身の自分の自信ないところを努力で補いながら頑張って婚約者の王太子殿下と幸せになろうとするお話
    途中貴族出身で自分より力のある聖女が現れたり
    王太子の母(皇后さま)から
    婚約を王太子の弟と結んだらどうか?とか
    ドンでもない提案をされたり
    切ない、不安な出来事がたくさんあるけど
    自分の好きな王太子殿下に心から望んでもらえるように
    頑張る
    可愛い普通の女の子のお話

話の展開が
    まぁ…
    最初の家鍵辺りは無理がある?漫画っぽい他は思ったけど
    割と現実的な感じがします
    線をはっきりひかないでダラダラなんとなく関係が進むあたりとか特に
    主人公の女性に対してお隣の彼が年下っぽい描写は所々にあるけど
    はっきり何歳差なのかは今のところ出てきてないですね
    どこかではっきりするのか
    主人公の上司(バツイチの部長)とも何かあるのかな?とか思ったり
    お話の続きが気になります

転生ものだけど
    転生して魂が入った体の元の魂が他の人に移っていてっていうところが、ちょっと斬新?
    読み始めは、あんまり絵面が好みじゃないかなぁとか
    フルカラーの良さが活かせたいかな?とか思ったけど
    主人公のバイオレットとハロンが両思いになった辺りからちょっと面白くなって来て
    やっと色々繋がって来て
    読めるものになった感覚です
    前半は読者に察してもらう部分が多くて、読みづらいかなぁ
    もっとエピソード交えた説明が欲しい

お話は全体的に静かで淡々と進むのですが
    途中読み疲れた感じになりました
    50話を過ぎる辺りから段々面白くなってきて
    やっと!?って感じです。
    主人公の妹が甘やかされて来たせいか
    見たい物だけを見たいようにしか見ない
    全く話の通じない女の子で…
    かなり腹が立つ言動が多いです
    周りは不自然な盲信状態から少しずつ覚めていくのに
    いつまでも自己中な自分を気付かずに正当化する発言ばかりするので
    辟易したところで無料話が終わって
    ざまぁ展開ありますか??とか期待しながら最後まで読みたいなぁ〜と思っています

無料分だけ読みました
    会社では犬猿の仲の2人
    実は学生時代付き合っていたことがある…
    でもお互い、就職前に知り合いだったことは隠している感じです
    主人公の白藤さんはライバル視している元カレ黒瀬さんと何かと諍いますが、これは自分の気持ちに気づいていない?感じです
    一方の黒瀬さんは同じく白藤さんに色々つっかかりますが、こちらは学生時代の恋心をずっと引きずっている様子
    2人がどう発展して行くか!?
    期待します

異性として意識しているからこその
    ライバル視!
    それが社会人になっても拗らせている2人のお話です
    芸能の世界で生活している2人だから、周りも華やか&裏表のある人間がたくさんいて
    外野がいなければ、ゆっくり育ったであろう2人の気持ちが
    大人のきたなぁーい所に巻き込まれてもみくちゃにされて色々イベントが起きる感じです
    ヒロイン側の気持ちがなかなかはっきりしないところが…
    読んでいてイマイチ共感できなかったです💦

何度も転生してその度に勇者の恋人となる主人公
    でも、恋人は勇者の旅から戻った記憶は過去の転生では無かった
    そのことから、今世では勇者となった恋人はアテにしないと割り切った主人公
    前半は主人公のサバサバした性格が気持ちいい感じ
    ほのかに勇者への気持ちが残るのもちょっと切ないけど、前向きに進みます
    後半は、前回までとは違う人生に舵を切る展開だけど
    切ない記憶を更に思い出すことになり
    主人公も勇者も可哀想で泣けてきます

アリシアは前回の記憶を持ちながらの10歳からのやり直し人生
    うらやましい…
    もちろん前回の失敗や後悔を踏まえて、色々頑張って選択していくんだけど
    そんな中で前回の自分の人生を終わらせた相手、クロヴェルを王女の立場で徴用し、前回と違う関係性を築くべく頑張っています
    ただ、前回の記憶がバッチリ残っているアリシアはクロヴェルを側におくことで、記憶のフラッシュバックが激しく、体に影響が出るくらい悩みます
    生い立ちに悲しい傷を持つクロヴェルと前回の強烈な自死の記憶を持つアリシア
    二人が幸せな未来を進めるか!?
    って感じ…ちょっと怖いけど、どんなエンディングになるのか気になります

准男爵が怖い

婚約前に女性を傷つけるような男性のところへはお嫁に行けないよね…
    ヒロインは賢くて清楚な人だから、穏やかな結婚生活を想像できる相手と結ばれてほしいです。
    今のままだと、毎日怯えて生活しなくちゃいけないし。
    と言うか、その前に家族は何ともしてくれないんですね~
    お父さんは亡くなっていても、お母さんや他の兄妹が居るみたいだし、家族で何とかする!って無いんですね~
    お話なので仕方ないけど、いつも一方的に守られてばかりの家族に腹が立つのは私だけでしょうか(笑)