みりたりいさんの投稿一覧

theマンガ的展開ですね

元彼との別れのシーン、
    教授との出会いのシーン、
    ちょと無理矢理な展開、ベタベタすぎる展開が気になっちゃいます。
    浮気したの男が女に水をかける?!
    男女の喧嘩現場にたまたま居合わせた他人があんなに男を諭すか?!
    自然な展開がないと大人の読者は冷めちゃいます。
    無料の2話でストップ。

次を読みたくなる要素が

無料分の2話まで読みましたが購入したい、続きが気になるストーリーやキャラクター設定が薄かったり共感できず私はあまり感じられずそのまま終了になってしまいました。記憶に残るものがないです。
    絵も良いしタイトルも面白そうだし、なんでしょうね!あともう一押しって感じです。

話題の漫画

雑誌で紹介されているのを見たことがある話題のマンガを初めて読みました。今10話ほど読んでどうしても気になるのがマリと宗太郎の関係というかマリの思考や態度が好きじゃない。他のシーンは確かに良いのですがそこが好きじゃなさすぎて全く入ってこない。★4レビューは高すぎるなぁ。

花男以来の神尾先生

ドラマになって話題だったので読んでみました。流石に絵の書き方も変わりますね〜花男慣れしていると少し違和感があります。F4や道明寺の影響が強く出ているのがあまり好きではなかったです。これはこれでやってもらいたかった。花男という超大作の劣化版のような気がしてしまうので。

少女マンガの中でも個人的に最高ランクに入る作品。儚げな絵のタッチはこのストーリーとよく合っている。というかストーリーも儚げ。不良カップルがこんなに繊細に感じられるのはよく考えると不思議。読み終わった後温かい気持ちにさせてくれる作品です。

森園先生無駄遣い?

・良かったのはその年の時代背景から紹介してくれるので知ることができたこと。
    ・気になったことは絵もストーリーも上手な森園先生の作品とは思えない。笑 作風が完全に違う。
    二話目が気になって読みたい!という展開ではなかったです。
    試し読みのみで購入までに至りませんでした。

冴えない後輩がめちゃめちゃイケメン偽装彼氏になるという、大人女性向けの王道なパターンのようなストーリー。
    ネット配信の漫画でこういうパターンちょこちょこお見かけします。
    無料分がもうちょっと長ければのってきたところで続きが気になってしゃうがなくなったかも。2話無料分で読み終えました。

ボリューム

主婦の方はめちゃめちゃ共感できるのではないでしょうか。
    次回作はまだかと読者が多くてファンが多い作品だと思いますが、それだけ本当に日常で起こりうるようなリアルな夫婦の形が他のマンガにはなくて皆んなハマってしまうのだと思います。しっかり重めな内容です。

面白い!

飲みに行こうぜ!はぶっ飛んだストーリーですが会社員さんに今の時代に起こりうる人間関係や描写も細かく書いてあるので、リアルで楽しかったです!あんなやばそうな人達がいたら、、、私も参加させて欲しい!20点付けられて終わりそうです。笑)

読み進めたくなる。

もんでん先生らしいせつないヒューマンストーリーとサスペンションで読み応えがあります!買って損はないです。
    雪人と杏の進展も目が離せない。
    個人的にはヒロインは弱いお嬢様キャラに写ってしまっているのが好みではないですが。