普通に良いです
主人公が華奢なのが絵でわかるのが凄い。ちゃんと魅力的に絵が描かれてるし✨でも話は海外時代物の王道すぎて新鮮味はないかもしれない
ストーリーの要所要所、キャラクターもどっちも単純でこちとら冷めてしまいました。 元カノのキャラとか派手な展開は小中学生でも考えられるんよ無料のとこまで読みましたけど
めちゃめちゃ良い。
死生観とか女性のキャリアや現代の夫婦の形とか深い、深すぎる。
登場人物の女性陣も魅力たっぷり。
基本コミカルに展開するけどシリアスなシーンもあれば泣けるシーンもあり。大人の女性におすすめの漫画。
男性は仕事、女性は家庭。それが幸せ。が色濃く出ていて時代錯誤なマンガですね〜。
なぜ結婚したいからといって、いきなりお見合いをするから退職届を出すのでしょう。
無職になっても家族の支援があるから辞めても良いのですね、それは経済的にも精神的にも依存と良います。お嬢さんだから可能なんでしょうが。
各家庭の事情や役割分担もありますが、会社やパートナーさんの協力を得られる場合は好きなこともして仕事もして結婚もして子供もいながら輝いている人も出てきているのが昨今です。女性の社会進出が進む欧米ではこれらは普通ですね。
女性が家に入って家事育児全てやるのが幸せ、という一辺倒の価値観は今の時代とずれてますよ。
作者さんには女性の社会進出についても知っていただきたいと思います。
テンポ感や御曹司との進展具合は気になって良いところがあるのにとても残念。
主婦の方はめちゃめちゃ共感できるのではないでしょうか。
次回作はまだかと読者が多くてファンが多い作品だと思いますが、それだけ本当に日常で起こりうるようなリアルな夫婦の形が他のマンガにはなくて皆んなハマってしまうのだと思います。しっかり重めな内容です。
元彼との別れのシーン、
教授との出会いのシーン、
ちょと無理矢理な展開、ベタベタすぎる展開が気になっちゃいます。
浮気したの男が女に水をかける?!
男女の喧嘩現場にたまたま居合わせた他人があんなに男を諭すか?!
自然な展開がないと大人の読者は冷めちゃいます。
無料の2話でストップ。
タイトルと実際の中身のギャップあると思います。実際は普通に純粋な少女マンガという感じ。先輩との三角関係も切ない感じでGOOD。女の子が自己主張できず大人しすぎるのが少しじれったいです。
冴えない後輩がめちゃめちゃイケメン偽装彼氏になるという、大人女性向けの王道なパターンのようなストーリー。
ネット配信の漫画でこういうパターンちょこちょこお見かけします。
無料分がもうちょっと長ければのってきたところで続きが気になってしゃうがなくなったかも。2話無料分で読み終えました。
無料分の2話まで読みましたが購入したい、続きが気になるストーリーやキャラクター設定が薄かったり共感できず私はあまり感じられずそのまま終了になってしまいました。記憶に残るものがないです。
絵も良いしタイトルも面白そうだし、なんでしょうね!あともう一押しって感じです。
評価高いのを後で知りました。私は何故か飽きてしまい途中で作品離れをしちゃいました。
単純に松永さんが魅力的に見えずタイプじゃないからですかね。笑
高校生の主人公がどうしてもおぼこい子供のような設定になるのも物足りなさにつながりました。
無料でたくさん出ていたので時間がある時もうちょっと読み進めてみようと思います。
ファリスの結婚