アンドゥトロアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公がキレ過ぎ

ある沸点に達するとめちゃキレちゃう主人公。プッツンしてしまったら、その悪態は止まらず…。それに打たれた社長が、主人公の犬になるべくストーカーばりにしつこくつきまとうという異質なストーリー。でも、キレ方が半端ないので毎回笑えます。あんな風にバッサリいけたら気持ちいいだろーなーと思いながら読んでます。

大人なのに可愛らしい恋

大人な男女のラブストーリー。クールな主人公と社交的な彼がひょんな事から一緒に住む事になり、徐々にお互い惹かれ合って行くストーリー。おもしろいです。

美術系のお話

学園モノの恋愛だとスポーツやってる彼が多いですが、こちらは美術系の彼のお話です。美術系の知識が全然ありませんでしたが、美術系の方が目指す物ってこういう感じなんだなーと勉強にもなります。主人公の一途な気持ちがこじらせ男子の樹くんの心を動かしていく流れがキュンキュンします。個人的には、目黒ちゃんと栗栖先輩を応援中。

ストーリー自体も素敵ですが、花のお手入れ方法なんかも結構詳しくて、花の知識を増やしながら読めました。主人公は借金まみれのお父さんに騙され?て、お父さんの働いていた花屋さんで住み込みで働く事になります。そのお店の店長との恋ストーリー。好きになってもなかなかうまく伝えられないもどかしさがキレイに描かれています。

絵がキレイ

女の子も可愛く、男の子もカッコよく、目の保養になります。はじめは、書道部の他の部員たちは邪魔なのかと思っていましたが、とてもいい味を出してくれて、良い仲間なんだなーと感じました。笑いもあり、涙もあり、読んだ後にスッキリするストーリーです。

警察官と女子高生の恋愛ストーリー。ですが、恋愛だけでなく、結構しっかりした人間ドラマが描かれています。笑いも散りばめられていて、シリアスになり過ぎず良い緊張感で読み進められます。個人的には大神さん推しで、ぜひ彼には幸せになって欲しい…(本人は既に幸せらしいですが)。

ビックリしたー

レビューが高かったので購入しました。こんなに感動させて頂けるとはっ。頭のかたい私は、ふたりが惹かれ合った原因を「なぜ?」「なぜ?」と思ってしまったけれど、そんなこと考えるのはきっと野暮です。多分これが「運命」と言うのだと最後で気づきました。素晴らしい作品です。

千輝くんが甘すぎます

こんな事、言われたら、そりゃ好きになっちゃうんじゃないかと思ってしまいます。片思いごっこと言いながら、ホントは最初から主人公を好きだったんじゃないかと思わせるシーンもあり、ずっとキュンキュンしてしまいます。とにかく甘やかして欲しい時に読むと最適な作品です。

田舎暮らし

島根の田舎の家族の物語。東京育ちの主人公が騙されて島根へ旅行する所から始まり、その家の兄弟の助けになろうと奮闘する物語です。大きな出来事がある訳ではないですが、田舎ならきっとこういう事があるんだろうなーとほのぼの読める作品です。主人公の素直さに、周りが影響を受けて少しずつ変化していく感情が優しく描かれていて、読んでいてほんわかしました。

読み応えのある作品

障害がある方との恋。もちろん好きだけでは乗り越えられない問題がたくさんあるのは漠然とですがわかっていましたが、健常者が普通にできる事ひとつひとつがものすごく幸せな事なんだと感じずにはいられないです。細かい問題が描かれていて、「そうかー、こんな事も気をつけないといけないのか」と気づかされる事が多い作品です。恋愛とか抜きにしても、障害者の方に対しての知識が深まる作品です。