おあしつさんの投稿一覧

すぎる漫画

ほんとにタイトルの通りちぎちぎが甘すぎる。そしてまあやは鈍感すぎる。両思いごっこがかわいすぎる。
    初めに振られたメガネ男子がまあやのことブスみたいに言ってた、そのトラウマかもしれないけど、イケメン二人に愛されるって相当可愛いのでは?自信持って早くきづいて欲しい。

めんどくさい大人たち

向井くんのめんどくささコミックかと思いきや、周りの人たちもっとめんどくさくて辟易w
    繊細やくざたちの発砲戦の中、丸腰の向井くんよく生きていられてるなと感心します
    流れ弾に傷つくことなく脱出して同じペースの女性と幸せになって欲しい(たとえば転勤とかで)

芸大受験ってこんな感じなんだーと興味深く読んだ。はりつめた主人公が少しずつほどけていく感じ、やりたいことを見つけて邁進してく感じがすごいかっこいい。もっと倍ぐらい続くのかと思ったらさっと終わってちょっと残念。お兄さん主人公のスピンオフが読みたい。

嫁に「貰われた」主人公の、自分があるようで微妙にない感じがもどかしい。瀬田のキャラクターが徐々に明らかになっていくにつれ物語が動き出したが、状況を変えるために能動的に動いていくのか。翻弄されるだけなのか。続きが気になる。

ドラマ版も良かったけどやっぱりコミックスのきゅん度の破壊力。早梅の整合性とれない言動は自分なんかでいいの?な戸惑いに起因しているところがしっかり描かれていて、より感情移入できる。はやくくっつけばいいのにじれったい。

黒澤さんかっこよすぎる。視野が広くてこじれず素直に優しさを出せる。どうして独身なの??
    森田さんみたいな女性いますいます。好感度たかい。
    職場恋愛のリアルを切り取るのが上手な作者さん。今一番続きが読みたい作品です!

意味深なタイトル

思えばはじめは意味深なタイトルがひっかかっていましたが、それを忘れるくらいストーリーの面白さに引き込まれました。
    そして張られていた伏線が少しずつ明らかになりつつある40話前後です。
    面白いです。

ひっそり佇むバー「更」を偶然訪れた客たちが、おいしいお酒でまた前を向いて歩いていけるようになる。バーテンの更はさしづめ心理カウンセラーのよう。基本のカクテルにまつわるエピソードも勉強になる。舞台化できそうなコミックス。

ぞわぞわ

読み始めからなーんかぞわぞわする感じがずっとあって、ヒモ男に対する警戒心かなとか、主人公が離婚された真相が?とか思っていたら、、、。

そう来たかー!と。続きが気になって仕方がないです。どうなるの?救われるの?

登場人物全員どこか不器用で、欠落したり多すぎたりするものを抱えていて、でも嫌な人が出てこない。愛すべき群像劇だと思う。キーになるのがベリーダンスというのも話に深みが加わってすごくよいです。