maicooornさんの投稿一覧

全てのエピソードに

ほんわか
    むずむず
    もーーーっ

と、応援せずにはいられません。
    壱成くんには、絶対報われて欲しいと、心からそう思います。
    でも、読者としては、このすれ違いやとんちんかんさがたまらなく愛しかったりします。

早梅さん、そこはもうちょっと踏み込んであげて!
    壱成くん、素直になってみようよ!

お互いもう間違いなく想い合っているはずなのに、なんでこんなにじれったいのか。

本編で、どんな結末を迎えるのかが気になります。

じれったくて、たまらない

序盤はトゲトゲした進行ですが、主人公の早梅さんと壱成くんの不器用なつながりと、そんな2人をとりまくみなさんのあたたかさに、とても暖かい気持ちをもらえる作品です。
    しかし、とにかくじれったい。
    正直に話せばいいものを、意地っ張りで思いやりのある性格が2人の間を邪魔をしてしまうところがこれまたたまりません。
    お兄さんと早梅さん、そしてようやく目覚めた壱成くんのバトルが楽しみです。

面白すぎる!

主人公の鈍感さと、そうたくんの可愛らしさにやられつつ、じれったさ全開で読み進めました。
    そうたくんの計算高い行動や、先生が感化されていく様子なども、ハラハラドキドキきゅんきゅんのオンパレードで、あぁ、高校生に戻りたい…となること間違いなしです。
    ギャグの要素も絶妙なバランスで散りばめられていて、このまま爆笑で進んでいくと思いきや、意外な展開に唖然としました。
    今後の二人の関係が気になってたまりません。

深い傷を負った高校生のおはなし

衝撃の過去、主人公とその主人公を想う男の子の衝撃の出会い、いろいろな伏線が大きな流れになっていきます。

ただ、人はどんなに外見を変えても、芯の部分は変わらないし、変えられない。
    そんな主人公の臆病さや、儚さにホッとしつつ、どうかスカッとする仕返しを!と願いながら読み進めていました。

続きが楽しみです。

ストーリーが巧妙で緻密

試し読みから引き込まれ、一気に読了しました。主人公の誠実さとひたむきさに心を打たれ、もう1人の主人公の振る舞いに憤りを感じつつ、さらに無知な国民心理を見事に絡ませていくストーリー展開。

間違いなく、これまで読んだ中で一番の漫画です。

犯罪者側のストーリーにも妙な説得感があり、われわれが接している情報の信ぴょう性や、世の中の仕組みをしっかり見極める目を持つことが必要だとも感じました。

とても深いおはなしでした。

勇気をもらえるストーリー

女性の生々しさや、気持ちの変化、ずる賢さ、したたかさなどが描かれており、ハラハラしながらも、ついつい引き込まれました。

そして、主人公のまっすぐな性格に、スカッとさせられたり、時に一緒に悔しい思いをしたりと、まさに、まんがの中で、自分が生き直している感じさえします。

生きる力をくれるストーリーです。

良い子代表

主人公がとても魅力的で、キラキラしていて、ついつい漫画本を全巻購入してしまいました。
    スターな彼氏も暖かくて、魅力的。
    家族や友人、マネージャーさんもとにかく暖かい。
    読むと優しく、幸せな気持ちになる漫画です。
    絵も丁寧で素敵。
    この先、主人公の家族や、ピアノとの関係がどのように描かれるのかが気になります。
    目が離せない漫画です。

うらやましい

まず、作画が素敵です。
    そして、ありふれた日常が丁寧に描かれており、読み応えも抜群です。

主人公の生い立ちは悲しいものですが、のちに家族となるみなさんのなんと暖かいことか。また、旦那様の見守りや振る舞いにも思いやりが感じられ、読んでいて幸せになれる作品です。

2人の出会いから結婚、さまざまな日常のささやかなイベントを特別に変える思いやりの数々に感動しました。

じれったい2人

よくある、ひょんなことから始まる、というありえないストーリーです。

特になんの取り柄もない主人公が、お金持ちの老人に見初められるとか、現実には、絶対あり得ない。

ただ、それでも主人公に対して悪い気がしないのは、その健気で真摯な態度です。思わず応援している自分がいます。

よく練られた作品

ストーリーがよく練られていて、ぼーっと読むことが難しい作品です。

漫画以外のもので、先に作品を予習してからのほうが内容が入りやすいと感じました。

それにしても、伏線が多く、推理小説レベルの作品です。