maicooornさんの投稿一覧

主人公の魅力がわからない

取り立てていいところが見当たらない主人公。彼女の魅力はどこにあるのか。

もはや、主人公ではなく、彼氏の魅力を知るためだけに読み進めている気がします。

内容はありきたりのシンデレラストーリーで、こんなステキな彼氏に思われたいわ…という妄想を満たすには良い作品です。

全員不器用

まず、作画能力が高い!
    かわいくて、魅力的で、しあわせな気持ちで読み進めることができました。

また、登場人物全員が、間違いなく全員不器用。そこがまた良い。
    高校生ならではの空回りや、屈折や、もやもやが溢れていて、たまらなく魅力的なおはなしでした。

読んで損はないです。

キラキラです

設定はありえねーって感じですが、それを感じさせない作画能力と、テンポ。
    また、それぞれのキャラが立っていて、手抜きなしのラブコメに仕上がっています。
    主人公が想いを寄せる彼の思考過程の異常さや不器用には、笑いしかおきません。

スカッとして、それでいて、キラキラした気持ちにさせられる作品です。

圧巻の心理描写

この作者の大ファンです。

どの作品も心理描写が丁寧で、段階的に引き込まれます。

人生、そりゃないよ、ということに巻き込まれることが多いけど、この作者の作品を読んでいると、どこかで必ず報われる気がします。

タイトルが効いてる!

この作者の大ファンです。
    まず、絵が素晴らしい。
    内容については、相手への想いが強すぎて、歯車が噛み合わない様子にやきもきしながら、あぁ、学生の時ってこんな風に、一人で空回りしてたなぁ、と、懐かしくなりました。
    好きだからこそ、から回る。
    それができるのが、彼らの醍醐味。

ハリネズミが随所でいい役目を果たしていています。

いい作品に出会えました。

かわいい!

関西弁
    かわいすぎる絵
    かっこよすぎる男たち
    それぞれのキャラも立っていて
    随所に散りばめられている笑いの要素も相俟って、素晴らしい作品だと思います。

個人的にはキミシマンに頑張ってもらいたいです!

ぞわぞわ

絵が綺麗です。
    まずそれだけで得した気持ちになりました。
    そして、社長の屈折した性格がたまりません。ぞわぞわします。

沁み渡る

お話の深さ、広さに感動します。

人間の心の動きを丁寧に描いていて、
    それが心に沁み渡りました。

人はあるがままでよいのだと、勇気をもらえる作品です。

また、お話に出てくる節約テクニックやレシピがとても魅力的で、これも楽しみの1つです。
    特にバーベキューのくだりは最高においしそう。すぐにマネしました。

スタイリッシュ

スタイリッシュな大人の恋です。
    ただし、たまに切ない。
    なかなか恋に飛び込めない、あるいはしばらく女子をお休みしていた方に読んでもらいたいです。

イライラする

絵がかわいい。

ただし、主人公がクズすぎる。
    これじゃあただのアスペルガーです。

主人公の彼氏の言動も異常です。

読み進めていくうちに改善されるかと思いきや、路線変化なく、読むのをやめました。