将来殺されないように、子供の頃から仲良くなっておく。及び愛情をたっぷり注いで育てる。という定番の話です。
呪い?をものともせず、回帰後の世界を縦横無尽に動く主人公。主人公の頑張りが凄すぎてヒーローが霞んでます。
悪が悪を貫いてくれるとヒーローとヒロインが輝きます。その意味では、ガスパルのクズっぷりとトリスタンの姑息さはなかなかです。
突っ込み所が満載です。私が読んだ中で1、2を争うほどです。突っ込み所がありすぎて読んでいて訳が分からなくなりました。
押しつけられ結婚。吃音でそこまで見目も良く無い。けれど結婚したからには大切にするし妻一筋。リフタンかっこいい。
愛する女性を救う為過去に送り込まれた少年の話。面白いし続きが気になりますが、年齢差はあるしそもそも時間軸が違うし、この後本当にどうなるのでしょう。
皇女が捨てられた理由、皇女が殺された理由、リリアが公爵家を憎悪する理由、女神と竜の関係、謎だらけです。
死を回避する為にカシスとの結婚を無くしたいイベリア。結婚を辞退したイベリアが気になるカシス。この後どうなるのでしょう。
主人公が裏切られ文字通りボロボロになってからヒーローが登場します。2人は子供の頃に出会っていて、ヒーローはずっと好きだったみたいですが、何故もっと早くに出てこなかったのでしょう。
王国が滅びて回帰したら、実はプレタはひどい虐待を受けていた。国王も第一王女もなんか悪役っぽい。回帰前は目が曇っていたようです。
殺されるモブ姉はヤンデレ暴君義弟に溺愛されてます