作品名からスズキさんが主人公かと思いきや、あらすじでは仁輔が主人公らしい。気になり試し読みしたら一気に読んでしまいました。
なんちゃって中世ヨーロッパで展開される日本の平安時代風お見合い事情。なかなか斬新な設定だと思います。
氷の皇帝のポンコツ具合が凄いです。親ばかなのに不器用すぎて全く気持ちが伝わらないのはとっても哀れです。
作品名が「デッドウォーカー」なのでしゃべる○体事件が解決したら終わりは正しいと思いますが、2人のその後がやはり気になります。
絵が個性的です。違いを強調したいのでしょうが、太っている人と痩せている人の書き分けが酷くてちょっとついていけませんでした。
話の内容は悪役転生。読み途中ですがよくある内容だと思います。目新しい内容でもないし、絵も好みではないので離脱します。
カラーの方がやはりイメージが持ちやすくて良いですね。イメージが固まってしまったのでドラマはいらないかな。
継子への虐待と何もしない配偶者。本当に嫌です。現実世界ではたいした罪にならないので、物語の中だけでも是非盛大なザマァをお願いしたいです。
ヨコヨミとタテヨミ比べてみました。やっぱりタテヨミだとページが分かれてしまって読むのに少し苦労しました。
憧れの人と婚約出来たのに、幼女化の原因だったトラブルメーカー達のせいで苦労をする令嬢の話だと思います。
スズキさんはただ静かに暮らしたい