カラー版もいいですね!
特に、入れ墨の絵がわかりやすいし綺麗です。
話の内容を知ってるのに、カラーだと雰囲気が変わってくるので、これもやめられなさそうです。
カラー版もいいですね!
特に、入れ墨の絵がわかりやすいし綺麗です。
高校生と教師の隠れた恋愛ってだけじゃなく、とにかく各所の散りばめられたギャグ。
思わずクスッと笑ってしまったり、声に出ちゃったりします。
こんな先生いないし、いたら困る人はたくさんいるだろうけど、いてほしいなと思ってしまう暖かいマンガです。
小学生のときのやりとりが、なんだか懐かしくなりました。
高校に入っても、そのやりとりが変わらないのがかわいいですね。
いろんなものをかかえてるえなちゃん。強くてかわいいです。
表紙から少し誤解してました。
けっこう常識のある人が、ちゃんと社会的に問題ある人を目の前から消すというお話。
しかも、亡くなるわけじゃなく、社会的に抹殺みたいな。
絵が似てるので、ところどころ混乱しました。
とにかくスタートからワクワクします。
トントン拍子でうまくいっていくような感覚とは違って、ドキドキワクワク!
こんな時代に生きて苦労と努力を重ねていた人たちに感動します!
なんだか最初からめちゃくちゃな設定なのがおもしろい!
それに、なんでみんなすぐに退居しちゃうんだろう、気になります。
絵が苦手。
最初の1話目から、文字が多すぎてなんだか疲れたので読み飛ばしてます。
霧島の異常ぶりも嫌い。こんなのほんとにいますよね。だから嫌悪感いっぱいです。
悪女の概念が間違っているのかな?笑笑
ヒロインの感覚がおもしろすぎです。
ただ、貧しい村に対してきちんと向き合う姿勢は素晴らしいと思う。
幸せになってほしいな
ものすごく心にグサっと刺さる作品です。
私は、これまでほんとにいろんなことに真摯に向き合わず、自分がやらなかったことを、誰かや何かのせいにして、逃げてばかりいたんだなと思い知らされました。
こんなにまっすぐな高校生だったら、もっと今は違っていたのかなと思いながら、結局そんなこと考えてるからダメなんだよなとまた自己嫌悪。
ただ、この作品を読んでいたら、まだこれからでもやれることはあるんだ!と思わせてもらえました!!
評価が高めなのが意外です。
長谷川さんは、確かに仕事の出来を認めてくれるかもしれないけど、それは当たり前のこと。
それ以前に、てきとうにやったんじゃないのか?とか言っちゃいけないこと言ってるから許せない。
恋愛ものとしても内容が浅いです。
ゴールデンカムイ カラー版