ほんとーに最高におもしろい!
ミステリー要素あり、感動あり、そして笑わせてくれます。
進平の心意気に、すっかりこちらが惚れ込んじゃいました。
ほんとーに最高におもしろい!
ミステリー要素あり、感動あり、そして笑わせてくれます。
進平の心意気に、すっかりこちらが惚れ込んじゃいました。
評価低めのわりに、おもしろいと思います。
でもまずは、人物名がわかりにくい、読めない、覚えていられない。
フリガナも1回ついたら、その後にないからすぐ忘れてしまい、誰のことを話しているのかわからなくなります。
謎が多いし、動きがあって、ストーリー自体は楽しく読めそうです
主人公が可愛らしくて、初々しくて、好感が持てます。ただ、異世界に召喚され、雑にあしらわれても現状を受け入れて低姿勢な状態なのには違和感ありあり。
あと、和菓子のことをしっかり説明してくれるから面白いなーと思いつつも、せっかくのテーマなので、別に転生ものにする意味はないような、と思っちゃいました。
絵が中途半端でそこまできれいじゃなく、背景もいい加減なので、せっかくのカラーが残念に思います。
転生ものとして目新しいところはなく、先が簡単に予想されちゃいます。
ルースベルトが恋心を拗らせてて、すれ違いもなかなか解消されないまま主人公の不幸話が進みます。
設定としては好みだけど、ちょっとストーリーが進まないなーと感じています。
モノクロで読んでますが、カラーだとドレスの色とか着物の雰囲気がわかって、とっても素敵です。
内容は同じでも、表情が分かりやすいし、カラーも良いですね。
過去に戻って、人生やり直しリベンジのお話ですが、話の順番がごちゃごちゃしていて、わかりにくいです。
主人公が女性じゃなく、男性で、外科医ってとこはおもしろいから、ちょっと残念です。
くだらないし、時代とはいえ、行き過ぎのところがたくさんあったり、お金や派閥に関してシンプルにムカつくとこがいっぱいあるけど、ギャグ漫画として見たら、アホらしくて笑えます。
偏った考えや、見栄から解放されるといいね
同じようなお話はたくさんあるのに、とても丁寧に描かれていて、主人公も卑屈なわけじゃなく控えめで、かつ、芯があるので、心から応援したいと思います。
これから政治的にも色々と複雑になると思うので、読みごたえがあると感じてます!
マンガよりも小説のほうが好きですが、できるだけ忠実に再現されているのかなと思うので、読んでて違和感はあまりないです。
マンガの中で動く成瀬。
全力で応援したくなる主人公です!
ホタルの嫁入り