独特の考えを持つ長女。いかにもって言うと、また差別的かもしれないけど、ほんとにリアルだと思います。
それから、学歴社会の闇。ほんとわかりやすい。東大卒が、逆にコンプレックスになっちゃってるという、現代の現実。
まだまだ生きづらい世の中ですねー
まだまだ生きづらい世の中ですねー
アニータとクラウディアはかわいい。
お話自体も、転生ものじゃないし、悪くはないけど、なんだか分かりにくいとこや理解しにくいとこがあって、いまいちすんなり読めない。
権能とか出てくると、ファンタジー感強くなって、敬遠しちゃいます
なんというか、ものすごーく心を揺さぶられました。
切ない中で、温かいものがたくさんあり、人間らしさを知れる反面、ひどい世の中だなと感じるところもあって、この作品は忘れられないと思います
最初は、なんか淡々としてるようで、細々とした日常が表現されてるんだろうな、くらいの印象だったのが、なかなか深いところを突いてくるなーと考えさせられました
公民館で公文に通ってましたが、こんな色々な役割があるんだなと改めて意識しました
小鳥遊さんの言動や考え方にイライラさせられます。
黒川さんは素敵なのになー
素直におもしろいと思えないので、1回読めば充分です。
すごいご都合主義で、あり得ないスタートから始まるので、リアリティゼロです。
絵も、双子だろうが、クラスメイトだろうが、みんな似てて区別がつかない…
なんかちょっと下品な気がして、残念です。
美和ちゃん、もうちょいでいいから、仕事ちゃんとしようよ。
女性が強かに生きることは大事だけど、この内容は少しがっかりです。
表紙の絵が苦手かなと思ってたけど、読み始めたら気にならなくなりました。
カイ様が、リリアちゃんに振り回されてるのがおもしろすぎる!
主人公の性格が明るく前向きで、読んでて気持ちがいいです
犬たちのことをよくわかってる方が描いてるんだなーとしみじみ思います。
犬を飼う前でも飼ってからでも、読んでみるのがいいなと思える作品です
絵がわりときれいなので読み始めましたが、予想を上まわる旦那の最低さに、げっそりしてしまいました。
あと、桃香。
ここまで性格悪いと、むしろ清々しいわ
きっと復讐はうまくいくんだろうけど、読むのはしんどそうです
東大の三姉妹