甘々なのはけっこうなことですが、別にこういう立場じゃなくてもいいのでは?と思います。
なんか王様とかやたら軽いノリで、子どもっぽいマンガだなって思う。
ほんとにおもしろい!
タイトルから全く期待してなかったけど、全然違いました
繊細な絵と、アリアナの可愛らしさ、魔法の世界に吸い込まれてしまう空気感。
いろんな設定やミステリー要素が絡まって、どうなるのか全く読めません!
最初、絵が受け入れないかもって思ってたけど、内容めちゃくちゃおもしろいです!
レイコが反省しながら前向きに攻めてく姿に、ただただ応援したくなります。
若い後輩に、陰口たたかれても、元気なのはいいことだって言ってる余裕。私も見習いたい!
全然おもしろくないし、姉がひどすぎだし、そこまでいじめてくる理由が全くわからない。両親だって、娘に魔力あるだけいいじゃん、そういう世界観なんでしょ?って思うと、つじつま合わなくて意味がわかりません。
すっごいわかりづらいお話です。
絵はきれいで、バレンティナはとっても魅力的に描かれているのに、ストーリーや関係性がよくわからないので、読むのにストレスが…
せっかく絵とファッションが好みで、かわいいなと思って読んでたのに、出てくる男がどっちもクズ!!
最初から橘の嫁は菜々子かなと思ったけど、時系列がおかしくないか?
冒頭の仕打ちはなかなか衝撃的で、手足や舌を切られるなんて…ほんとに何もできないじゃん、って思ってゾッとしましたが、やり直しできてほんとよかった。
全体的に、少し頭を使う内容もあったりして、読みごたえがあります。
ありがちなストーリーで、絵は上手くないし、おもしろみがないです。
主人公が元気なところだけ好感が持てました。
最初はまた、冷遇されていた女子が幸せになるってやつね、と思ってましたが、登場するキャラクターが個性的で、引き込まれました。
主人公も、卑屈なとこがなく、とても好感が持てます
おもしろいとは思えませんでした。
なんとなく話の進め方や設定を苦手に感じました。
悪魔とか教皇とか聖女とか、馴染みがないし現実離れしていて受け入れ難いです。
君主様に胸やけ