そんなに期待していなかったのに、主人公の素直か、可愛らしさに惹かれていきました。
周りの人たちの言葉も、とってもうまい表現があって、グッときます。
このままゆっくりと幸せになってほしいなー
このままゆっくりと幸せになってほしいなー
復讐系のよくあるストーリーかと思いきや、途中、ホラー要素もあるし、意外な展開と結末が待っていて、おもしろかったです。
そうなの、そういうことなんだ!?って最後は意外でした。
スピード感あって、一気に読めます
絵は苦手なのに、そんなのどうでもよくなるくらいじわりじわりとおもしろい!
そして、何故気づかないのだ!?佐々木さん!
よくある苗字の2人。
日常の会話と、佐々木さんの人柄にやられちゃいます。
評価低めだから期待してなかったのに、意外におもしろい。
ストーリーはありがち王道だからどうってことないんですが、会話がテンポいいし、ワードセンスもよくある内容なのに、なんか心地いいです。
ドロドロした会話に感じないから、読んでて楽しいです
これまで読んできたマンガの契約婚の王道のあらすじをたどってるようなマンガです。
全く新しいところもないし、主人公の身の上や、男性の立場も、いろんなマンガの寄せ集めみたい。
特に絵も特徴ないし。
こういう復讐ものは大好きです。
どんどんやっつけてほしくなりました。
ただ、絵が苦手です。特に目の描き方が怖い。
全体的に、気味の悪い雰囲気は出るけど、もうちょっときれいな絵だとよかったです。
すごくいいマンガです。
なかなか人間性って変わらないけど、本人次第ではなんとかなるもんです。
それに、私はこうやって変わろうとしてる人は大好きです!
斬新すぎます!
悪役令嬢の転生なんて、もういいやと思っていたら、これは転生としては成功なのか否か(笑)
おじさんのことディスってますよね!?
臭いとか見た目のこととか、生活の様子とか、色々リアルだし、主人公の苦労もリアルで、ほんとに笑いながら応援したいです。
リーセルの一度目の人生の終わり方は壮絶だったけど、あの後、もしかして…なんて少し期待もしちゃってます。
そして二度目の人生。
まさかの組み合わせで惹かれ合っていて、この先どんな展開になるのかあまり予想できず、楽しみです。
絵はきれいで、美男美女。
ちょっと少佐の筋肉はやり過ぎ感あるけど。
設定も、なんとも切なくて、この先いつバレちゃうのかドキドキするし、そのときの少佐の気持ちを想像すると辛すぎます。
わりとすぐにメロメロになっちゃってるから、ほんと心配。
それにしても、本当の名前が明かされないし、老女の使用人が髪の色を茶色と認識してないし、このあたりの謎が気になります。