ごくせんの恋愛もの!恋愛がメイン!
沢田伸て、やっぱりかっこよくて素敵ですね。
やんくみも、幸せでほんとよかったわー
やはりドラマより原作ですねっ
ごくせんの恋愛もの!恋愛がメイン!
沢田伸て、やっぱりかっこよくて素敵ですね。
やんくみも、幸せでほんとよかったわー
やはりドラマより原作ですねっ
マンガを読んで、原作があることを知りました。
私はマンガの方が好みです。先に読んでるせいかもしれませんが。
でも、小説だと、もっとなんというか色々想像してほんわかしたり、キュンとしたりする要素が散りばめられていて、こちらも良いですね!
わりとリアリティのあるシングルマザーだなと思うし、お子さんいるってのも、変に恋愛経験ないとか、男性苦手です、みたいな設定よりよっぽど現実的だと思います。
ただ、なぜかまた、恋人の練習台みたいな設定。
普通に恋人関係になっていけばいいのに、余計な設定で興醒めです。
とても心に刺さる深い作品です。
人の心に本気で寄り添う難しさや、嫉妬心や、向上心。そしてお金の大切さや価値みたいなものも考えさせられました。
おもしろいけど、出し尽くされたストーリー展開なので、あまり先を期待してはいません。
そもそも、なんで最初から奥さんのこと、郷のみんなが気にいるはずだ、なんて言い切れるのか謎です。
全体的に、作品も登場人物も、幼い印象です。
そして、主人公に魅力をまったく感じません。なんでうまくいくのか不思議です。
読んでいて、胸が痛くなりました。
日本人にはこういう夫婦って多いんじゃないかな。むしろ大半なのではないでしょうか。
夫婦とは、ってことを改めて考えさせられます。
とても切なくて、美しい物語でした。
何回も読みたくなるし、ほんとに読み応えたっぷりです。
ロキの物語だったなと感じますが、ほかの人たちのことも丁寧に丁寧に描かれているので、すべての登場人物が愛おしくなりました。
どちらかと言うと、モノクロ版のほうが想像しながら読むので好みです。
この手のストーリーはほんとに多いので、特段特別な感じもないから一回読めば充分です。
おもしろいとは思えなかったです。
あり得ない設定だし、なんか全てが古く感じてしまって、女子の立場の低さみたいなものを感じてなんとなく嫌な気分になりました。
ごくせん 完結編