ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,713件 / いいね獲得 710件

なんなんでしょう、この感じ。
    タイトルがばっちりハマってますね。
    絵は、ずいぶんラフだなと思って、テキトーな感じが苦手でしたが、それを差し引いても星5つ!!!!!
    それに、先輩のふわっと笑った顔は大好きです。
    せりなちゃんが、最初からグイグイいくところも、私は大好きです。
    好きになったらまっしぐら!
    そんな女子、かわいくていいと思いますよっ

ものすごく深くてずっしりと重い作品でした。
    犯罪とか人殺しが、そのまま全くの罪になるのか?と疑問を本気で抱いてしまいます。
    こんなに苦しんで生活していくなら、殺さなければよかったのだろうけど、その時にはきっと一番正しい選択だったのだろうと思います。
    人生において、やるべきことの正しさってなんなのかな?って本気で考えさせられる作品でした。

もうとにかく久しぶりにハマりました!
    絵は素晴らしいし、伯爵も奥様もとってもかわいらしくて、緊迫しているのにほのぼのしてしまったり。
    前世と現実が入り混じるので、最初はよくわからなかったけど、すぐに引き込まれてしまいました。
    関係性とかも複雑すぎないから、あまり頭を悩ませずにサクサク読めるところが尚良いです!

とてもおもしろくて大好きです!
    絵も、高校生のやりとりも、地域の雰囲気も、全部絶妙で大好き!
    ただ、未来が須和と結婚して子どももできて、っていうのは、変わらないで欲しかったなと思います。
    須和いいやつじゃん!大好きなんだけどなぁ(笑)
    いろいろあったけど、須和と結婚して幸せになってるって未来を信じてました。

すごくいいです!
    また契約結婚か、と思ったけど、評価が高いので読み始めたら止まらない止まらない(笑)
    ちゃんと契約から結婚に至るまでの経緯や段取りが丁寧に描かれていて、マンガだなとは思いつつもそこまで無理なくストーリーが進みます。
    その後も、とっても素敵な恋愛に発展していきそうで、この先も読みたい!と思わせてくれるマンガです。

ものすんごい好きな作品です!
    15年以上前とかに読んでたと思うんですが、あまりに何度も読み返していて、内容ちゃんと覚えてました(笑)
    ツッパリ漫画なのに、女子にも読みやすくて、今読んでも普通に爆笑します!
    三橋も伊藤も好きだけど、今井&谷川も最高に笑えます。
    どんな世代の人にも楽しめる漫画なんじゃないかなーって思います(^^)

悪女皇后というタイトルなのに、読み進めると愛らしい方です。
    主人公のパレサは、専属侍女になりますが、会った途端に皇后のことを慕うことになります。ここがまず不思議だなと思わされます。
    そして権能。まさか、こういう異世界もの要素が入るとは意外に思いました。
    皇太子とはどうなるのかな。気になることだらけです

懐かしいです。昔、コミックを借りて読みました。
    盲導犬の仕事している姿を見て、かわいそうと感じる人がいたら、ぜひ知ってほしいなと思う内容が詰まっています。
    この漫画が出た時代に比べて、今は世間の見方も変わったとは思います。さらに多くの人に正しい理解をしてもらいたいし、暗い現実ばかりではないことも感じてほしいなと思います。

すごくおもしろくてハマってます。無駄に転生ものの設定が多いけど、これはちゃんとその設定を活かした上で、どんどん展開が変わっていくので、先が気になって仕方がないです。
    それにしても聖女め!天真爛漫風なのが余計にムカつく。頭悪すぎて腹たちます。
    でも、普通の男って、こういうのが好きなんですよねー

昔、めっちゃはまりました!やっぱり、今読んでも最高に面白い!
    仲間を大事にすること、自分の冒険心を大事にすること、色んな意味がこめられています。大人が読んだほうが、ぐっとくるかもしれないです。チョッパーや、サンジが仲間になるときが、とにかく泣けましたね。
    どんな結末になったとしても、素晴らしい作品だと思います。