ママ友って
苦手だなあと思います。
あと、ママ友のノリをそのまま趣味の世界に持ち込む人。
一生わかりあえないなって、この作品読んで改めて思いました。
苦手だなあと思います。
あと、ママ友のノリをそのまま趣味の世界に持ち込む人。
一生わかりあえないなって、この作品読んで改めて思いました。
元ネタはネットで見た気がするんですが、改めて漫画で読むと、緻密さにゾクッとします。
続きが気になる漫画です。
食べることと、実感させられる話です。
あまり女性向けではないかも知れませんが、グルメ漫画と「艦これ」が好きなタイプの人はハマるかも。
の状況を、うまく利用したストーリーだと思いました。
近くて遠い距離からの詰め方がうまいですし、なにげに主人公の実直な人柄も良いです。
互いのすれ違いでこうなってしまったにせよ、家庭って安心できる場所であるべきはず。とはいえ気にはなるので、途中まで課金して読みましたが、途中でギブアップしました。完結して、自分の気持ちが安定してる時に、まとめて読みます。
という組み合わせが新鮮でした!
また、台所ではなく、花魁の部屋という限られた空間と材料で、どんなものを作るんだろうと思わされました。
ラストはとても爽やかでしたが、あっという間に終わったのが残念です。
怪獣と戦う物語です。
ちょっとシンゴジラ入ってるかな?って思いましたが、自然災害が多い日本だからこその作品だと思いました。
どのキャラクターも、自分の責任と向き合っている重みを感じます。
批判の多い中学受験ですが、やってる当人たちはそれぞれ真剣にやってることが伝わってきます。
体育会的な雰囲気が良いです。
また、経済的に恵まれない子の指導のシーンも良いと思いましたが、蛇足には感じます。
絵が好みじゃないかな?って思いましたが、キャラクターの内面が魅力的で、すっかりハマりました。
高校生の男の子がダンスが上達していく様子も、説得力があります。
今は連載中断なのかな?気になります。
コミカライズの漫画があって、何でだろうって思ってます。
どちらかと言えば、絵柄的にも話の運びかたも、もう一つの作品の方が好みかなって思います。
ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】