途中まで
読みましたが、それぞれの立場のキャラの心情がきちんと書かれており、ぐいぐい引き込まれます。
ただの「犯人捜し」で終わらせてほしくないです。
ただの「犯人捜し」で終わらせてほしくないです。
農家の奥さんが略奪する話で驚きました。
ちょっとイライラするタイプの登場人物(農家側)ですが、課金して読ませる力があります。
やはり、何とも言えない読後感の悪さというか、後を引く感じは菅原先生の作品っぽいなと思いました。
設定や展開は斬新でおもしろく、飽きさせません。
ノリが馬鹿馬鹿しくて面白い!
イケメンなのに、普段は残念なアサシンのキャラもいいです。
無料分読んじゃったんで、紙の本買うか悩み中です。
パターンの漫画かなと思いましたが、ちょっとえっちなシーンに釣られてよみはじめました。確かに導入部分や設定がテンプレ通りなのですが、登場人物が魅力的なので、これはこれでありだと思いました。
いまいちだったかなーと思っていたので、あまり期待はしていなかったのですが、予想外に面白かったです。
同調圧力に支配された社会の描写が、現実に対して皮肉が効いていると思いました。
面白いです。
最初はヘタリアっぽいのかな?と思いましたが、歴史を織り混ぜつつ、現在の国際情勢をうまく扱ってるなと思いました。
一歩間違えれば炎上か際どくなりがちなテーマを、絶妙なバランス感覚でエンターテイメントに仕上げています。
全員イケメンなのも良いですね。
お腹がすく漫画です!
美味しそうにお取り寄せ食品を食べるシーンがわざとらしくなく描かれています。
主人公がひと手間加えて、より美味しく食べる工夫も良いです。
ジャンル的には苦手なものが多いんですが、これは主人公が報われて、モラハラ夫がキッチリ社会的な制裁(ここが大事)を受けるので、安心して読める話が多いです。
絵柄で受け付けられないな…と思って未読だったのですが、あるエピソードで興味がでました。
最初から読んでみようと思います。
犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~