いい兄弟
こんな、感動する兄弟、いるのかなと思うけど。どんどんひきこまれて、読み進めてしまいます。映像から、はいってしまったのですが、読んで、つめこんだ映像の深いところが、つかめて、再び感動。
アニメから、はいったのです。原作を、読んで、いいなーと、思うのです。メーテルと、てつろうの、アニメの声が、読むたびに、思い出され、初めてアニメに触れたときの、印象がよみがえってきます。
シャーロックホームズと、モリアーティの主役が、逆転した、ストーリーなのだと、思い込んで読みばじめました。もしかすると、もっと、深いストーリーなのかも、と読みすすめられます。
最初に、ヨーロッパシリーズを、読破したので、この、元祖編を、読むべきだったと。後悔。音楽が、飛び出しそうな、筆致は、とても、エモイ!!
私も初めてのヨーロッパが、ドイツだったので、このシリーズから、読み出しました。とても、風景が懐かしく。ジャズが聞こえてきそうな、迫力の、筆です。どのシリーズも素敵ですが、イチオシです。
楽しめます。
アニメから、入ったのです。モノクロ、紙の世界も、、不朽の名作です。こんな、兄弟、素晴らしい。感動します。
考えさせられる、ショートストーリーが集められた一冊です。
どのお話も、重厚ですが、大人が読むといいかも。と思います。
小学生の頃に、SANRIOのいちご新聞だったと思うのですが、よく読んでいたのです。
懐かしく、手塚作品のなかでも、かわいいです。
中学生の頃、かりて、読んだ記憶があり。
久しぶりに読み返すと、新たなきずき、感動があり。読み返してよかった。
本編の先輩達が、その後どうなっていくのか。試しに読んでみたのですが。今ではお気にいりで、続編、楽しみです。
宇宙兄弟