ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,344
7,572
741 - 750件目/全2,344件
  1. 推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない

043話

第43話 責任を取るのは私だ

ネタバレ コメントを表示する

シトリンと綺麗なやつ選びながら花かごいっぱいにしようとしてたのに何で2個しか持って帰ってないんだろと思ってたけど、持ち帰り制限されてたかー。
    氷の城にいた騎士にさえ遠隔から干渉できる魔女と戦ってることを考慮してほしかったな、聖域の床でグルグル巻きにされてる番人のゼインさんに念を飛ばしたい。

魔女である母もまた祖父の野望を叶えるための道具にしか過ぎないことを考えると、シトリンルート救いがなくてまじかわいそう。
    先生は原作とか余計なこと考えずに三男坊を助けてやってくれ。

2. ネタバレ コメントを表示する

鉱山沈めるのは惜しいけど、自分たちで採掘できないのなら一時的に埋めちゃうのはありか。
    リリアン母の愛人もブランフォードの鉱山の権利書の略取を愛人に唆されてたし、国境周辺のどっかに魔石鉱山があるのかな。

3. 光と影

087話

87話

ネタバレ コメントを表示する

王の目につかぬよう病弱な息子として隠されて育ったイーライは、おそらくイーサン王子の顔も王宮内の雰囲気もあまり知らなかったのかな。

実際には城が落ちる前、女であることがわかれば母子とも命がない離宮暮らしのほうが、子爵邸よりも過酷な薄氷を踏むような生活だったはず。

あと数年で誤魔化しきれない年齢に達していたので、考えようによっては謀反こそがエドナちゃんの命を救ったともいえる。
    多くのものを一夜で失いはしたけど。

イーライがその境遇とエドナちゃんの心からの愛を理解してくれたのはよかったけど!
    誘/拐されたアレックスくんは助けに来たママに抱きしめてもらって安心したかったと思うので、夫婦の話し合いを優先したパパはあとで怒られてください。
    あと斥候がまだいるかもなのにアレックス抱えたクリスくんを単騎で街まで戻らせるのはちょっと。

4. ネタバレ コメントを表示する

殿下やアデルでさえ入れない最奥を力ずくでこじ開けるソバカス何者なんだ…。

5. あぁ、初代皇帝が代替わりのたびに服を着替えるように子孫の身体に乗り換えてるのか。
    金眼を引き継いでることが条件だとフェルデスくんも乗っ取られかねないのでは。

銀髪褐色令嬢はかなりひさびさの登場。
    アルドール卿が出なくて寂しい。

6. ネタバレ コメントを表示する

複数回の回帰を超えたことで少しずつ痛みや悲しみが摩耗していったアデルにとって、この生を泣いたり怒ったりしながら感情あらわに生きている殿下は眩しい存在なのかな。

そしてスプーンで壁を破壊するアデルに挑むことになった皇太子…( -人-)

7. 悪女が恋に落ちた時

048話

第48話

この病が好物みたいな話がチラッと出てたし、ダニエルは人ではないんかな。とりあえず帰ったらゼンとちゃんとお話して。

あと酒のつまみにコッペパンはどうかと思う。

8. あぁ、隣国のハゲの人か。

今回の衣装も色味から何からさりげなくお揃いにされてるので、たぶん使用人チーム間では二人に素敵なファーストダンスを踊らせるべく細かいやりとりがなされてたと思うw

9. あー、閣下は一周目の時からずっとジュンを自分の騎士団に入れたかったのね。
    それがスペック目当てなのか恋愛的な意味なのかは今後のお楽しみ。

10. マティスさん、今夜はお赤飯だ!
    ネイサンが煽ったせいでローランがアリシアへの想いを自覚し始めましたねw