ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,080
2,284
641 - 650件目/全1,080件
  1. リリー・ブッシュの身代わり婚

016話

リリー・ブッシュの身代わり婚(16)

餌付け成功おめでとうセザール。
    でも弱った胃に分厚い肉はしんどい。
    くたくたに似た野菜と卵のスープあたりから始めさせてくれ。
    船旅でこんな新鮮な食材用意できる財力がこわい。

2. 意外と多いな芸術病患者。
    やっばり魔物からとれるなんとかいうやつが治療に役立つ感じかな。
    北部が芸術の都になりそう。

3. 実際に空に星を浮かべる奇跡を見せたあとでは、誰もステラ皇女が「長く能力の発現がなかった約立たずの娘」だったなんて思わないよ。

きっと賢くて慈愛深い姫様を皇帝一家が妬み、その強い力を恐れて虐待したのだと庶民は思うし、貴族は勝ちが見えるほうに乗っかります。
    そういう情報操作をするのがエバンダスの新聞社の本来の役割だし。

求愛を断られたとしてもそんなに恥にはならない。
    公爵の婚約者でもある思慮深い姫が高価な贈り物を慎ましく断り、皇都の夜の王がそんな姫に一途な恋をしたようだというロマンス話に持っていけばいい。

4. 悪女の定義

040話

第39話

皇宮のことを「安全とはいえない場所」と言い切って通信機くれるパッパ大好き。

皇太子はその幼い頃からの「いつだって自分の思ったことだけが正しい」病が治らない限り為政者には向かないよ。
    それでやろうとしてた案が、さしたる調査もせずに俗説を鵜呑みにした「北部の完全伐採と舗装化」だったの忘れてないからな。

カイラードくん、普段は黒礼服しか着てないのになんでシャティのドレスの濃い赤に合わせてきたの…。
    噂を強調したいの…?

5. 光と影

051話

51話

平民の妾で庶子の次男のケイドンがいま玉座に着いちゃってる感じなのかー。
    うーん。正体がバレると、正当性を考えるとエドナちゃんをケイドンの妻にして血筋を戻したいと思う貴族は絶対出てくるよな、これ。

〇〇何世という風に当主が同じ名前のパターンは欧米の名家にはよくあるけど( 某ブッシュ家とか )、ややこしいから愛称とかミドルネームで呼んでくれと読者は思っていますw

6. あ、やっぱり「印がついてるだけ」な感じ?
    これで妖印を消す方法があったりするなら白蓮寺は恥の上塗りだな。

「死んだ娘」に度々会いに来ては必要なものを置いていく父親をあまり責めては可哀想だな。実際に家族全員が村で肩身が狭くなってるのは本当だろうし。
    暁美みたいに、強い霊力の娘を産んだ菜々緒の家をやっかんでた奴は嫌がらせしてるだろ。

7. 幼い菜々緒が花嫁修業のときに習ったようなことを、本家の姑と次期当主とその妻の三人とも知らないのヤバいな。
    結界に綻びがあるのか意図的に持ちこまれたのかわからんけど蟲の侵入経路も気になる。

紅椿の若様は100点。
    自分が殴って怪我をさせた女に頬を染める次期当主がキモイので、家柄と息女の命を救った貸しで有無をいわせずそのままヒロインを連れ帰ってくれ。

8. 妖に汚されたかどうかくらいは医者か産婆が診ればわかるのでは。

そんな大事な儀式でもある朝餉をケガレとして村八分にしてる娘に作らせていることがわからない。
    食い扶持を稼がせたいと姉が言っても「下女の雑用なら他にもありますから」とか言われないか?
    本家は姑とかいないの?