ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,344
7,227
631 - 640件目/全2,344件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんでグレイソンが護衛騎士してるのかと思ってたけど見合い会場が皇城なのね。
    そして偽物の侯爵代理とやらが普通に入れちゃったんだな…。いやでもベルくんあたりならアイヴィーちゃんの魔力痕跡とか見つけられるのでは?

2. ピンク髪さん既婚者だったか。
    セリアも女性にしてはそこそこ長身かと思ってたけどこの子でっかいな。

ミエス思いっきりビビちゃんが背中に斬りつけてたからあんまり無傷ではないと思う。
    というか地下監獄が大神殿の地下にあるの?

3. 魔力充電池であるアリシアが育てれば復活するんだろうけど、この切り花状態からいけるかな。
    せめて一株わけてほしい。

4. グランクールの家で萎縮するアダムくんが小さな失敗をする度に「問題のある子だ」とBBAが嫌味を言っていたので、間違いなくあちらの家と通じているんだろうけど。
    脅されたわけでもなく、思い込みで主家の評判を落とす企みに加わってた感じで、正直お屋敷に残したい人材かと言われるとうーんな感じ。

5. イネスも悪意ある噂に覆われていた身なので、二人で過ごしているときに感じたカッセルくんの誠意をすべて信じていないわけではないと思う。
    でもその優しさに縋るには前の人生で纏った悲しみがまだ生々しく、また誰かを愛して失うことを考えたら幸せを感じないほうが生きやすいとさえ思っているのではないですかね。

今世の兄は何もしてないけど、やはり年齢が近づくにつれて恨んでしまっていたのか。寂しい。

6. 生贄姫は駆け落ちして執着される

008話

#8 欲望に蹂躙されて

ネタバレ コメントを表示する

嫁がせるまでは大事に育てなきゃいけないはずの姫の扱いが手荒だったのは、怪我してもすぐ治って証拠隠滅できるからかー。
    両親ほんとギルティ。

7. 現実と似たような歴史背景ならばコーヒーの原産国もそこそこ野蛮な国なのではw

しかしコーヒーを輸入する前は何を飲んでたのかな。
    大麦を炒ったオルゾ系か、昼から酒の文化か。
    欧州はオランダに東洋から緑茶が入り、その後にイギリスを中心に紅茶が席巻するような流れだけど、それ以前だとハーブティーが主流なのでまさにそのへんの草を煮出したやつでは。

8. 転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

029話

転生令嬢の辞書に容赦なんてありません(29)

結局オーラストーンは家に置いてあるのかな。

魔塔主は偽物を掴まされた件と黒いオーラを見たと吹き込まれた件で二度騙された形になるけど、ジェイナはそのまま放置するのだろうか。