ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,235
6,691
231 - 240件目/全2,235件
  1. 光と影

097話

97話

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、先王時代に讃えられていた「ポーリット伯爵の戦功」というのは要は略奪なのね。

それも拡大政策による侵攻ではなくて、妻子を差し出さなかったりして不興を買ったような家門を襲うようなことをしていたと。

それで点数稼ぎをしていたから自分のところは大丈夫だろうと驕っていったのを見計らうようにディケイン王が娘を召し上げて、嫁はそれが「他家を苦しみを踏みにじってきた伯爵の業」による当然の報いなのだと詰って死んでいったのか。

イーライの父と同じく「先王に屈した貴族」の一人なんだなこの人は。そしてその不甲斐ない臆病な己から目を逸らした結果がここ。

最後の腕はセリフからしてイーライだけど、ここでこの男の生を終わらせてくれというゴットくんの腕でもあり、未来を奪われたリトレルの腕であり、伯爵に殺された貴族たちの無念の腕でもあるのかな。

2. 悪女の定義

107話

第106話

ふにゃふにゃであったかそうな毛皮だ。
    とりあえず礼儀として、ちゃんと仕立てた服を着てお礼の席を必ず設けようね。

昨晩は狩猟会の続きの宴席なので、本来シャティを送るべきパートナーはカイラードくんだった。
    皇后の悪意からシャティを守るために皇太子が出てきたのは誰の目にも明らかだったので口を挟まなかったけど、パートナーに置いていかれた後の夜会は彼にとっても居心地のいいものではなかったはず。

それでも不快感を出さずに心配して訪ねて、非礼に非礼を重ねるような結構失礼な訪問の断られ方をしたのに、約束の贈り物を人伝てに渡してきたカイラードくんは結構自重している。
    本来なら狩りの話をしながらお茶をして自分で渡したいやつだし、狩猟会の社交的としてそうあるべき。
    騎士を労う淑女のターンだったんだよ。

今後に関しては、感情的になって他人を振り回したのはシャティちゃんのほうなんだな。

3. 針子の侍女は愛妃になる

012話

ターナを選んでいたら…

いや、この状態でターナに縋ったり脅したりしたら逆効果だろ。
    というか、お飾りの娘婿だとしても侯爵の器ではないよね。

4. 針子の侍女は愛妃になる

010話

迎える朝

最高級リネンの誘惑に抗えず即スヤァしたw
    たぶん王妃様と陛下は、殿下が今朝朝寝坊したと聞いて二人でバンザイしてるはず( ˘ᵕ˘ )

5. 針子の侍女は愛妃になる

009話

今日から一緒の寝室

コメ欄の浅見さんに笑ったw
    お約束というか、様式美ですよね(・▽・)

でも平民からするとマジこのふっかふかソファなら充分寝れますよという気持ち。

6. 針子の侍女は愛妃になる

008話

この女が婚約者!?

アメリアにゴリ押されて仕方なく婚約破棄したのではなく、ウィルは積極的に女を乗換えるタイプのクズ彼氏だったんだな…。

ターナ父のお店で注文キャンセルしてたやつは今後出禁にしよ。

7. お嬢様がジャンクな味を求めて外の屋台に行かないように訓練所でBBQしてたのではwww

あとバッパ。
    調査をしていた騎士と急に連絡が取れなくなったのなら調査は全然出来てないよね。怪しい人とお見合いさせないで。

8. キャラメルやショコラフレーバーのお茶はあるのに、お茶菓子がアイスボックスクッキーばかりなのは何故なんだ。

9. ほぼ王命でなされたような婚姻なのに、列席者無しで小さな教会で書類だけという簡素さはなんなのか。
    英雄騎士とはいえ平民の結婚式なんてこんなもんだろという感じなのかな。

最強の騎士を手元に置きたいなら、爵位と領地つけて渡して式の手配も王家持ちにしなよと思う。

新郎は自分だけ礼服着てるけど、式当日まで顔合わせ一つしないから花嫁が私服で来る羽目になった。
    衣装合わせや当日の迎えとかあるやん。
    誰も用意しないから嫁入り道具や個人資産の持参金があるかも怪しい流れになってきたぞ。