ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
221 - 230件目/全382件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ハナタレ小僧を躊躇いなくだっこできる第二王子にボーナスでプラス1点つけますね。

2. 美形二人が火花を散らすのを背景に「これ食べてもいいですか?」と列の前に出てきたハートの強い前髪パッツンの女の子は将来大物になる。

3. オークの樹の下

026話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

防衛戦でへとへとなのに遠くから走って来て荒ぶる城主を諌めるルースくんめっちゃ偉くないですか?
    お給料7倍にしてください!

わたしもコイツの領地落として根こそぎ奪えばいいんじゃないかなとは思うけど、もうすぐ冬で戦とかしてる場合じゃないからね。
    とりあえず領主とソードマスターと魔法使いを今後戦士として働けないようにして、冬支度に貯えた備蓄を全部貰うくらいはしてもいいと思うけど。

とりあえずリフたんは話せば聞く気がある男なので、奥様はちゃんとあなたのつまとしてがんばりたかったって言いなされ。

4. 悪女が恋に落ちた時

013話

第13話

刺激が強いから見ちゃダメ!するメイドさん可愛い。

ユジンくんチョロい上に天然のアホの子枠だった。

5. ネタバレ コメントを表示する

リス=めんこい、かわいい
    光る=ピカピカ=きれい かな?

北部のワイバーン問題を解決するためのアイテムを王宮に提供するわけないやん。
    ハリーがビタンビタンして倒したワイバーンの死骸でも拾って帰ってください。

6. ネタバレ コメントを表示する

王都の市民階級に「皇太子妃が刺繍の先払い契約で既製服を外交用ドレスとして調達していた」という大変不名誉な事実が広まるね、やったー!

「外出用のデイドレスも持ってない」と看破されてるけど、ご親切にどうもありがとうとしかいえない。

7. ネタバレ コメントを表示する

たぶん馬車出さずに済むからここを選んだんだろうけど、この院長がいる孤児院を紹介したことだけがメガネ唯一の功績。

国内貴族をまとめられないから他国に頼るというだけで情けないのに、姫無しで出席したら「敗戦国の人質姫さえ御せない腑抜け」と評されるよ。
    姫が既製服ドレスで来ても「他国の王族を蔑ろにしている」と思われるけど。

8. 帳簿がつけれて本が読めて下働きから王宮侍女の仕事がこなせて職人並の針子の腕を持つ姫は、市井に降りたとしても立派にやってけるよ。
    美人で従順、女神の裔である王族の父の血統が確かとあらば私生児の姫だとしても縁談は来るし。