侍女長のヘマで皇太子の婚約者様のドレスがダメになったなら普通に免職沙汰ではなかろうか。
たぶんあの短気な父親に手紙を出せば、侍女長の家門にドレスの賠償を払わせて没落させるくらいのことはしてくれると思う。
ここのメイド誰の味方でもないな!
せめて殿下が立ち去ったあとにヒソヒソ話しなよ、さすがに不敬だよww
侍女長の言い分は異次元。
窃盗の常習犯を令嬢のせいには出来んやろ。
父親にくっついてたまに王宮に来る程度の令嬢にやすやすと懐柔される侍女長とは。
王宮の給料低いの?
まやくもまぜちゃだめ。
まぁ、気弱な性格で莫大な富がある伯爵家を率いるのは難しいんだけど、ノアはノアで元の旦那と同じ匂いがするぞ。
執務室で剣を抜くな。
自分のせいで罪の無い人が三人死んだのを目の当たりにしておいて笑顔で暮らせる女はサイコパスだよ。
当主代理人の役割まで任されてるならほぼ親公認の夫候補だったんじゃん。
アカデミー入る前に婚約させちゃったほうがいいやつだったなこれ。
王家からして北部の資源目当ての縁談ねじこもうとしてるし。
あ、やっぱり。
髪飾りとか宝飾はどうすんのかなと思ってたけど、全部貸してくれてたか。気遣いをありがとう店主…
皇太子夫妻を呼ぶ口実が浮かばなかったので、とりあえず自分のお誕生日会を開いてみた従兄弟陛下の愉快さは好感がもてる。
エディスちゃんは宰相家と同じ皇家支持の古参侯爵家出身だったはずなので、
新興のステナ家に皇后の座を取らせないため、とにかく評判の悪いシャティちゃんのフォロー役として侍女に志願させられたタイプじゃないかな。
想像以上に無軌道なポンコツムーブにかなりストレスためてると思う。がんばれー。
マクシーがリフたんを城主の妻らしい方法で引き止めてるあいだに、金髪ピリピリ卿と茶髪優男卿あたりで賠償金関係の話をつめておいてほしい。
あと単騎で突入してた血気盛んなお爺ちゃん卿の無事も確かめてほしい。
ルースくんは休んで。
お望み通り、婚約破棄いたします~死に戻り令嬢は隣国の皇太子に愛される~
005話
波乱のパーティー