異世界転生系聖女?
逆ハー失敗するとBADENDになるパターンだったらご愁傷さまとしか。
異世界転生系聖女?
見事な塩対応、これが非童貞の余裕か。
…強くなったな、アル。
さすがにユリシーズは同年代だしアルの顔がわかるんだな、最初から蒼白だ。
妹はちょっとあたまおかしいので、本当にいるものだけ回収して二度とこの家には帰らないくらいの気でいた方がいい。
おかっぱバケツは膝上20cmのスカート丈な時点で学園の品位を落としまくってると思う。
アンジェラ嬢はお姉さんポジなのか殿下が好きなのかまだちょっとわからないな。
兄王子たちぜんぜん元気で吹いたw
公爵家の屋敷内での母が放った暴言がしっかり外に漏れてるのよくないなー。
英雄に高位貴族の娘をあてがって優れた資質を持つ貴族家系を作らせるのが目的なのに、嫁いだ娘に子を産むなと命じるのは王命に反するよ。
陛下目からビーム出せるの?(ↀДↀ)✧
とりあえず他国の妃はもう他国人なので、王国貴族の義務とかしらんがなですよ。
これは侍女長(皇太子に無理やり任命されただけでもともと皇帝派の貴族)がシャティを信用して一人にしたわけではなく、侍女長と入れ替わりに部屋に残るべきだったアイリーンの侍女がいつも通りポンコツだっただけだと思う。
一緒に看病してる侍女長とか伯爵夫人だし、皇宮の上級使用人はだいたい貴族の生まれなはず。
公爵家の乳母なのに平民だったばぁやのが珍しいケースだと思われる。
他人の世話をする仕事に価値がないのではなく、病がうつったり世話の過程で感染症にかかるようなリスクを支配階級に負わせる必要は無い。
為政者も医者も看護人もそれぞれ専門に学んだものが従事するべき。
アイリーンだからまぁいいかという感じだが。
今だって素人看病のシャティちゃんはさっきまで意識がなかった病人相手に口喧嘩だぜ。
まったく慈悲とかないやん。早く医者呼べ。
あ、派閥ではなく、あの小物っぽい貴族の単独犯なのね。
フィリップが腕を上げて駆け寄ってきた瞬間に一本背負いしてもよかった。
皇太子は自分が同罪だという自覚はあるんすね。
でも今やってることも結構な公私混同だし、権力者から言われたら断りづらいこともあるんだということを学んでほしい。
貴族令嬢は普通看病などしないので、余計に疑わしく見えないかな?
嫌な戦法だけど、アイリーンの病弱さを逆手にとって、もはや側妃としての務めも果たせるかあやしいと噂雀に囀らせるほうが効果的では。
むしろストラヴィンの件の証拠を握ってたことが皇后に知られたら本当に毒を盛られる可能性もあるのだが、アイリーンは気づいてないのだろうか。
聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版)
008話
第5話