ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,291
6,917
1,681 - 1,690件目/全2,291件
  1. この国、警察が存在したんだ…。
    離婚騒動編のとき、何が起きてもまったく出てこないから貴族の私兵と街の自警団くらいしかいないのかと思っていた。

2. >王位を移譲して市井に下る
    ばぶばぶの赤ちゃんの弟に政権を移譲しようとするな。まだ二足歩行も出来ないんだぞ!
    でもここ、女神と始祖王の子孫である王族以外が玉座に就くと加護が失われて土地が枯れる絶対王権神授世界なので、貴族も市民も革命すら起こせないんだわ。
    ばぶ王子を擁立しようにも、クリアーナ父含めて主だった貴族は直轄領購入で私財を失ったし私兵も徴発されたあげく雪山へ連れてかれて弱体化してるし。

母方の王家から養子を貰うって手もあるけど、ついさっき滅んだんですよね。
    ジグラスって言うんですけど。

3. 私を食べないで

017話

第16話

ドレスの時は横座り用の鞍で乗せてくださいw
    双子が元気に育ってきたのはよし。

4. 妖精姫が復讐を決めたわけ

022話

妖精姫が復讐を決めたわけ(22)

ネタバレ コメントを表示する

砂糖菓子と妖精の密輸ではレートが合わないから、武器や魔道具とかいろいろ隠し持ってそうだなぁ。

5. 妖精姫が復讐を決めたわけ

021話

妖精姫が復讐を決めたわけ(21)

お茶会に来てた意地悪令嬢たちは「有力貴族で同年代の選ぶ余地のなかった3人」ですね。だからこそ、みんな心配で影から様子見てた…。

でも、今回のお茶会での態度を理由に招待を断ることは出来たので、頼むでママンしっかりしとくれと言う気持ち。

6. 私を食べないで

016話

第15話

皇女様、皇室で虐待されてるのかな。
    私好みのアンニュイ美人なので幸せになってほしい。

7. つまり、自然災害としてリナとカリスを合法的に葬り去る手段を神がお示しになられたということ…?(大神官の尊い犠牲は忘れません)

よし、支援要請の使者は吹雪で辿り着けなかったことにしましょう。

眼鏡の隠された一面に関しても見なかったことにするね。

8. こ、このデリカシーないない剣め!
    ハリーががんばって隠してたのにwww

イプはときどきパッパにお手紙書いてあげて。

9. デザインのシルエットや図柄の紋様が似ているという話かと思ったら、バラけた彩色見本表が出てきてなにがなにやらさっばりである。

まったく焼けてない鳥の丸焼きにフォークが刺さった料理も前衛的。