大量のサンドイッチをバスケットにしまってる間、ほんのちょっとレディから目を離しただけなのに。
ヘクシオン卿が無闇に森を探して彷徨うようなタイプでなくてよかった。かしこい。
でもこれ、土に棒でガリガリやれば筆談できる感じではないかな?
金払いのいい甘やかされたボンボン役はユタバインくんにやらせたほうが演技力高そうな気がする。
ロニーの姉ちゃんの特徴に近い若い女を数人連れて来いと命じて、アジトまで騎士に尾行させるのではだめなんだろうか。
エマもリニちゃんもかわいい!
そしてお姉様、意外な趣味があったんですね。
北部の門が閉じてるからどうせ来れないと思って書いてるんだろうけど、会いたかったら北部へ来いとか書かなきゃいいのに…。
誰か来たら面倒やん。
どんだけ報酬が高くても、皇族主催で大貴族が集まる狩りの日に魔物を放つとか引き受けないだろ普通。
大公にはジェイナとセドリー家にお気をつけくださいくらい話してあげればいいのに。
途中から靴捨てて裸足で立ち回ってたから割れたグラスの破片踏みまくってるよね、痛そう。
破ったスカートでおんぶされると尻と足のラインが丸見えになるのでマントを着せてくれるアイノ卿はなかなか紳士。
罠を予測して周到に準備していたポリアナに助けられた部分が多いので、めちゃ不満そうですが黙ってますね。えらいえらい。
閉じ込められたチャンピオンルーム側で誰が最初に罠に気づいたのかも見たかったなー。
鬱々としたゴート君の目に力が宿り、親子の関係性が変わるかもという光が見えたところでこの展開か。
これはもう血の償いは血で贖えモードに入った伯爵を止める手立てがないので、どちらかが死に絶えるまでの領地戦の始まりですね。
エドナちゃんと残留組の騎士がんばれー。
馬上槍試合は割れたランスで怪我をするので、野戦鎧かグランドガードで首や肩と上腕の隙間を保護しないといけないのです。
その装備をつけてないことを見逃した伯爵側に責がある、というか長男に無関心だったが故に起きた事故ではありますが、止まらないだろうな伯爵は。
そして商人たちを丸裸で領都に残すわけにも行かないので軍を分断ですよね。そうですよね。
ケイドン周辺もなんか不穏な動きがありそうだしどっちも心配。
だから何故、姫を追いつめるほう追いつめるほうに舵をきって行くのか。
バルディンの前王と皇后、とりあえず投獄した侯爵の件や水面下で燻る貴族たちの不満。
何が起きてるのか全然説明されてない一般市民が姫に悪感情をぶつける可能性。
そういうのが何一つ解決されてない状態で姫を連れ帰るのは危険でしかない。
対外的には姫はジグラス王家の子を宿した可能性がある最後の妃だから、再婚はそれが判明するまでは無理だし、妊娠してなかったらなかったで身柄は旧リデア王家に戻されるのだ…。
そもそも姫のかけ落ちも、婚姻に反対してた兄の仕業かもしれないしね。
誰ですか、第二王子をこんなのびのびとした殿下に育てたのはw
エレンや侯爵令嬢があとから騒いでも後の祭りとなるように、ダリウス様には今夜がんばっていただきたい。
私を捨ててください
020話