ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
9,563
141 - 150件目/全2,351件
  1. むしろ疑心暗鬼にかられた皇帝がハイデランド館を包囲したせいで、反乱の報と相まって王都貴族は眠れぬ一夜を過ごしたことだと思う。

続編ヒロインに神聖力ぽいのが移ったんだろうけど、救世主がどこにいるのか聞きそびれたね。

2. 王国最強の騎士団を持つハイデランドの主の館にあっさり踏み込まれてうーん。

皇帝の目が届かない戦場で、逆にハラルドを暗殺出来たなら唯一の王子としてウィルが返り咲けることもあるだろうけど、近衛を抱き込めるような人望がウィルにはないからなー。退場かなー。

3. 話が進まなくなるので、イザークまで察し悪くならないでくれ。
    というか、このメンツなら別にシャヤが悪人ぶる必要はなかったのではと思わなくもない。

4. 数代前の皇后経験者だから、儀式やしきたりなんかに関しては現皇室より詳しいかもしれんよね。

しかし、皇帝の絵は見当たらないのにカミールの肖像画大きすぎませんかねwww

5. 光と影

102話

102話

ベアワールド3コマで滅んだ…戦下手か!( ˙-˙ )

ケイドンはアレックスくんに譲位を考えてるのか。
    これからお勉強もいっぱいしないとな…。

美しい海の瞳なカトリーナとそれを照らす穏やかな月灯りのような瞳のケイドン。
    今はまだカトリーナには誰かを愛したりする余裕はないかもしれないけど、ケイドンと支えあって幸せになる方法を模索してほしい。

本音を言うともうちょっとしっかりした人が周囲にほしいけど。守られるばかりだったケイドンが、守りたい相手を得て騎士道的な心の強さを持ち始めたから大丈夫かな。

6. 光と影

101話

101話

ネタバレ コメントを表示する

イーサンはここで死んだ、という言葉は復讐のために生きる必要はないという母の願いでもある。
    この国が滅ぶ様を見届けろというのも本心なのだろうけど、後を追わせないための言葉でもあったはず。

ケイドンが起こした反乱は確かにセシル妃の命を奪うものとなったけど、セシル妃にとっては狂った王の手から娘を逃がしてやれる唯一の機会でもあった。

生きのびた娘は母が想像していたよりも波乱万丈な人生をたどっているけど、それを覆い隠すほどの多くの幸せを得て生きている。

セシル妃もやっと安心して天国に…と思ったけど、まだ何も解決してないベアとの問題、核となるのはセシル妃の弟なんだよねぇ。

…弔う家族ももういないけど、伯爵の墓はあの野晒しの剣とマントなのだろうか。

7. ネタバレ コメントを表示する

キース卿は何やらいろいろ裏があるようで。

燕は教皇庁が目こぼししている公式水商売という話だったけどちっちゃい子の団員もいるし、ショータン卿はそこまでして守らねばならない人材なのだろうかwという謎もある。
    修道院もほんとに修道院なのかわからんよね。