ダニーマリーさんの投稿一覧

評価3 29% 31
評価2 8% 8
評価1 2% 2
11 - 20件目/全27件

なんていいヤツ!可愛い二人

ネタバレ レビューを表示する

北海道の高校時代、ちょっとヤンキー風だけど、とっても心のあったかい彼と彼女の恋の物語。
    好きすぎて遠距離恋愛に耐えられなくなったヒロインは、辛すぎて別れを選んでしまう。
    その後それぞれの人生を。そして再会して少しずつまた近づいていくのですが、大人女子ならではの不安や悩み、相手への気遣い、深い愛情など、一つ一つがとっても可愛くて、ちょっと笑えたりします。リアリティもあって是非読んでほしいです。

焦ったくて切ない、冷たい上司の恋の話

ネタバレ レビューを表示する

白石先生原作の「冷たい上司と嘘の恋」という主にヒロイン目線の作品を、ヒーロー目線で描いた対のお話になっていて、非常に引き込まれます。
    題名通り冷たいと思われていた、コンサルタントで人事の改革をするはずの皆川。偶然から、改革の手をつけていたところの社員奈津と出会い、最初は利用目的で近づいていく。
    愚直で真面目な奈津。冷たいのは表面上だけで、本当に優しく面倒見の良い皆川。早くうまくいってほしいけど、互いにちらつく異性の影、出会いが騙し討ちのような形だったことがしこりになったりして、誤解を生んでしまいます。
    白石先生お得意の、焦ったくて切ないお話です。

ヒロインの自然体の逞しさが素敵

ネタバレ レビューを表示する

特に喧嘩があったわけでも、嫌いになられたわけでもないし、ましてや相手に別の恋人ができたわけでもない。なのにずっと放置される名ばかりの婚約者。学園では冷笑され、寂しくて、惨めで、恥ずかしい。作品の冒頭にある、彼から花束と一緒に送られた言葉に、とうとうヒロインの気持ちは切れてしまう。
    でも、ヒロインもお話も、決してうじうじなどしていない。むしろコメディ。少し天然のヒロインは、やっと自らの行動の問題に気づき何とか修復したいヒーローをことごとくかわして、おひとり様を満喫する。
    絵も綺麗で、内容とキャラクターがすごくあっていて、楽しめる。

平凡な日常に転がっている無数の棘

会社での平凡な毎日。でも、そこで転がっている小さな棘が、あの人に、この人に、そして自分に刺さることがある。もしかすると自分が他人に刺していることもあるのかも。
    そんなことを考えさせられます。
    登場人物に、絶対正義の人も、絶対悪の人もいないのも、リアルだし読後感が良いです。
    とはいえ気楽にも読める内容です。
    表紙の絵にギョっとするかもしれませんが、面白いしおすすめです。

ふんわりしたヒロイン

学校のスーパーアイドル黒崎くんに溺愛される、おとなしめのふんわりしたヒロインのお話。なんで私なの?と戸惑うヒロイン、モカ。でも誰もいない旧館の図書館で偶然会えたことをきっかけに料理上手なモカのお弁当をゲットしたり、自宅に呼んだり、黒崎くんはグイグイ攻めてきて溺愛が止まりません。お約束の、なんであんな子が〜?と他の女子のやっかみとかあるけど、学園恋愛物のキュンキュンが詰まっていて絵もとても可愛いです。

伴侶に尽くす気持ちに胸熱

政略結婚させられるお嬢様、清子。でも顔にアザがあり、家族からも使用人からも蔑まれて実家では生き地獄。嫁ぎ先の婚約者は目が見えず、、、
    でもさまざまな困難に清子は優しさと誠意で立ち向かっていきます。自分を無にして婚約者に尽くす姿は感動的です。
    着物姿も可愛くて古き良き日本の風情もあっておすすめです。

豪華絢爛な異世界の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインクラリスは賢く控えめだけど、実家で粗雑にされ辺境伯に嫁ぐことに。この辺境伯がとにかくカッコ良いです。男性のデッサンの腕が確かで、不器用ながら、華奢なヒロインを全力で守る伯爵が素敵です。ヒロインのメイドちゃんもしっかり者のかわいいキャラで彼女の恋にも注目です。

後継ぎ同士、意地っ張りな同士の焦れる恋

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと俺様の彼と真面目で強気なヒロイン。ふたりはそれぞれの親の会社の次期後継者と目され、親達の思惑により同居することになります。厳しいのに優しかったり近づいたりするヒーロー、いかにも彼の恋人気取りの生花業界でのライバル会社のお嬢様、ヒロインに優しい上司など絡んで、主役二人の恋の行方がわぎりぎりまでわかりません。またそれぞれに後継ぎの責任での悩みもあります。
    強気で意地っ張りなヒーローが心を開くタイミングを逃したために、苦しみ翻弄されるヒロインとのすれ違いが絶妙な白石さよ先生の原作です。絵も綺麗で読みやすです。

年下の少女への恋に蓋をしたヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

シゴデキの御曹司、そして友人のお兄ちゃんでもあるヒーロー青山。実はヒロイン真雪は中学生で出会った時から好きだった。ところが彼は自分から真雪を遠ざけようとしてガールフレンドとのキスを見せつける。大人になって再会。青山には沢山の元カノがいるようだし真雪にだけ何かと厳しく接してくるが、たまの優しさに翻弄される。
    ある時、青山の同僚が真雪を狙い、それをきっかけに青山が長年蓋をしていた自分の恋心が再燃する。
    年下のまだ幼さが残る少女に惹かれる気持ちを恥じて蓋をするところは「強がりなバタフライ」に似てるかなと思いました。ちょっと俺様なところも。どちらも仕事に打ち込んでいるところが好感持てて応援したくなります。
    拗らせ、意地を張ってしまう恋の行方が気になります。

高島先生✖️白石先生最強コンビ

ネタバレ レビューを表示する

真面目で一途、爽やかなヒロインと、仕事ができ信頼されモテるのに恋愛には実は不器用という王道の主役。
    スタートではヒロインには別の彼がいるし、ヒーローには断れない相手の娘さんという婚約者が。組織の思惑にも振り回されますが、年月をかけて大切に育てていく愛の物語です。
    応援したくなる2人です。