ダブルノノカさんの投稿一覧

評価3 30% 89
評価2 12% 36
評価1 1% 2
11 - 20件目/全57件

2巻まで読みましたが魅力的です

ネタバレ レビューを表示する

実家では継母と義妹達に虐げられ無能な落ちこぼれ令嬢といわれていたヒロイン。冷徹な大公様に嫁ぐことに。大公様は亡くなった兄夫婦の息子二人を引き取っていました。何も知らずに嫁いだヒロインは、両親を亡くし、愛情をかけて構ってもらっていない幼い兄弟の頑なな心を、持ち前の優しさと明るさで溶かしていきます。勅命により婚姻を決められて最初はよそよそしく妻にスパイ疑惑も持っていた夫大公も、多分間もなくデレるはず、というストーリーです。
    絵がとても綺麗でゴージャスです。生活感のなかったお城を、居心地の良い家族の住まいに変えていこうと、楽しい改革をしていきます。頑なでシャイだけどヒロインに興味津々のこどもたちも可愛いです。
    ヒロインはかつては無能呼ばわりされていましたが既知に富み、いきなり母親になったというのに子ども優先で愛情深いのがとっても素敵です。実家のザマァがあるのかどうかまだ2巻まではでてきませんが、続きが気になります。

真面目と元ヤン、最高のカップル

ネタバレ レビューを表示する

トラブルに巻き込まれ理不尽な異動にあい、地元の支店に移ったヒロイン委員長(あだ名)。高校の時一度、モテヤンキーから告白ごっこで揶揄われた黒歴史が蘇る。今は農業の会社を経営している彼に再会したことで、あれは真剣な告白だったと知り、頑なだった自分が彼を通して変わっていくというストーリー。
    真面目で頑なで、でも心の奥は可愛い委員長と、モテモテで女の子に不自由しなかったヤンキーの過去があるが、今は農業の仕事が好きで、仲間を大切にする親分肌、心の奥は純粋なところもある香田の組み合わせがぴったり。
    高校時代の甘酸っぱい思い出や、ちょっと妬ける思い出や、今の目の前の目が眩むような香田のいろけが詰まった作品です。

ヒロインがヒーローを兼ねていて素敵!

ネタバレ レビューを表示する

会うこともなく婚姻し8年戦場から戻らなかった夫は、感情が薄く妻にも無関心。剣の腕と商才に長け美貌のヒロインは、何よりも自由を求めて戦場宛てに離婚を申し込む。
    戦争が終わり実家に帰宅した夫は、悪女だとの噂を信じ込み、過去のトラウマもあって仕返しに似た気持ちで妻をいきなり抱くが、実際の彼女をし知れば知るほど後悔する。実家は彼女無しではやっていけないほどの状態で、家族にとっても経済的経営的にも大切な存在になっていた。
    とにかくヒロインが素敵。賢く思慮深い上に行動力もあり、周りの身分も力もありそうな男性陣を前にどんどん問題を解決していく。優しく細やかな配慮もできる。それに反して夫がイケメンではあるけど、酷い。プライドが高そうだが妻に平伏してお詫びしてほしい。

人生の教科書かも

ネタバレ レビューを表示する

素朴なタッチのシンプルな描写。登場人物も大体3人が中心で、主人公の剛田、その幼馴染で親友の砂川、主人公の彼女の大和に家族やクラスメイトが時々加わる感じです。なのにいろんな展開が広がり、高校生の日常にフォーカスして彼らが泣いたり笑ったりしながら成長していく姿は可愛くて清々しく、とても立派です。
    剛田のお母さんや砂川くんが時々名言を呟き、それにはっとさせられます。

友情とは恋愛とは。成長して強くなっていく

性格が真反対といえる女の子二人と、片方の女の子と義姉弟を含む二人の男の子、四人が同じマンションに。
    絵がとても綺麗で、一人一人の個性も確立していてどの子もいろんな事を悩み考え良い子ばかり。親友とは、恋とはって考えながら成長していく姿がキラキラしていて美しい。

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話、さっき読みはじめたばかりですが、もうとまらない、やめられない、すごい作品です。出会えてうれしい!
    最初はかなり胸が痛むシーンもあります。先生まで生徒たちと一緒になって酷いです。ヒロイン爽子が真面目で健気で優しくて、その姿勢に泣けます。そして不思議と励まされます。
    そして何とか爽子の役に立ちたいと、多分恋心も持ちつつ奮闘するヒーローは素晴らしいのだけど、立派すぎて心配になるくらい。
    周りの友達も含め、彼らがどんな成長をしていくのか、苦しさをどんなふうに乗り越えたり支え合っていくのか、知りたいです。先が長いけれど最後まで応援して行きたいと思います。

可愛ーい!楽しーい!

ネタバレ レビューを表示する

一話でやめるなんてもったいない!面白いのはこれからです。
    目つきが鋭く怖がられ、不良だとか悪い噂テンコ盛りのヒロインと、学年一優秀で風紀委員のヒーロー。
    いつも取り締まられているけど、ヒーローはヒロインの優しく親切な本当の顔を知っています。実は純情なヒロインにぐいぐい迫る風紀委員。爽やかなラブコメで、回りくどいすれ違いもなくサクサク読めます。

青春の喜びや涙のキラキラが詰まってる

高校デビューや素敵な彼氏で作者様のファンになり読みはじめました。
    この作品も、青春真っ只中で、不器用で劣等感持ったり、友達と励まし合い支え合ったり、登場人物がキラキラ輝いています。
    自分の高校時代の部活を思い出し、更には我が子の部活に重ねたりして繰り返し読みたくなる作品です。

笑って泣ける、最高

妻を亡くした教師と娘、母を亡くした女子生徒。みんなの優しさがたっぷり詰まったおいしいご飯をさあ食べよう。
    お話が温かくて胸に染みるのはもちろんですが絵がうまいです。
    一人ひとりの描写がうまく描き分けられているので、余計にお話に没頭してしまいます。是非お勧めです。

ドラマ化もされた名作!

一回り年下の学生が初カレとなる会社員のヒロイン。真面目で、初恋にドギマギしてとってもかわいいです。彼の方はスマートイケメン、前日元カノと別れたばかりだったのに、翌日ヒロインと酔ってホテルに行ってしまうような若者ですが、意外と誠実。周りの嫉妬や冷やかし、心配等を脇に心通わせていきます。
    ユニークなのは同じビルでヒロインが知りあった男性の存在。ヒロインを茶化しながらも的確なアドバイスをしたり煽ったりしてよきスパイスになります。ヒーローはこっちてもありなんでは?と思えるほどの存在感。
    初めて彼ができて、彼を大切にすること、恋を育てて行くことを学ぶヒロインを応援したいです。